Посоветуйте, как можно избавиться от поросли клена?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
У нас за огородом протекает небольшая речка, и вдоль речки раньше росли американские клены. Три года назад муж их спилил и посадил сосны. Сейчас от пней пошла молодая поросль. Муж каждый год ее вырубает, сжигает пни, но поросль с каждым годом все гуще и гуще. Посоветуйте, как можно избавиться от клена раз и навсегда. Потому что она очень быстро растет, и ветром разносятся семена-крылатки по всему огороду.

Все предложения ()
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , ,
3 комментария 1 спасибо за вопрос   в избранное 552 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (3)
Здравствуйте. Существует много искореняющих гербицидов — Раундап, Глукор, Торнадо. Весной, при наступлении сухой и солнечной погоды обработайте поросль клена. Через 14 ней все засохнет. А что не засохнет с первого раза, обработайте ещё раз. Удачи.
Гербицид Ураган работает на 100%. Инструкция прилагается. Я использую только Ураган.
Летом когда молодая поросль уже будет пышно развиваться, эту поросль опрысните одним из препаратов: Глифосат, Торнадо, Ураган, Раундап. Все это один и тот же гербицид, только торгаши по разному назвали. Действие зависит не от названия, а от того, насколько добросовестно вложили действующего вещества производители. Действие начнет проявляться через 7-10 дней в зависимости от температуры _ жарче -= быстрее. После опрыскивания нельзя удалять листья, гербицид проникает через листья. Через месяц-полтора все должно засохнуть, если гербицид нормальный попался.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: