Помогите узнать название деревца

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Помогите узнать название этого деревца. Недавно увидела на улице возле дома, мимо которого проходила. По всей видимости, оно уже зимовало, т.к. не в этом году посажено (это видно).
Не акация (те виды, что у нас растут), не мимоза (она у нас не перезимует).
Спасибо откликнувшимся!

Деревце.
Деревце

Деревце поближе.
Деревце поближе

Вопрос размещен в разделах: вопросы, ,
6 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 646 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (6)
Может быть молодая альбиция? Пишут, что её много в Керчи, это хотя и южнее. но не очень далеко.
Спасибо за помощь, это она, я уже узнала! Но за отклик и помощь огромное спасибо! Я бы сама не справилась!
Да, это ленкоранская акация, или альбиция шёлковая (Albizia julibrissin) из семейства Бобовых/Мимозовых (Leguminosae/Mimosaceae). Её зимостойкость согласно зонам USDA составляет 6-9. В суровые зимы у нее, даже у взрослых экземпляров, наблюдались морозобоины ствола в Севастополе, Судаке. У меня в этом году опыт с авокадо в открытом грунте Южного берега Крыма. Я уже обмотала его 2 стебля бинтами, почву вокруг основания прикрыла старой курткой, присыпала листьями.
Ей надо более высокий колышек. Задернять почву вокруг нее лучше на 4-й год после посадки. Сильнорослые побеги надо укоротить следующей весной и хорошо бы ее первые 3 года после посадки подкармливать полным минеральным удобрением весной, до начала роста новых побегов.
Есть вариант номер два гледичия трехколючковая они похожи в молодости
она
она
Володя, а ведь вы правы — и гледичия, как и альбиция с дваждыперистыми листьями — тоже как вариант ответа. Поэтому, я не раз писала на сайте, что определять растение в так называемой ювенильной стадии молодых саженцев иногда сложно, т.к. мы не видим еще ни типичной, характерной для взрослого растения ни кроны, ни типичных листьев. Кроме того, определение часто осложняется тем, что растение еще не цветет и не плодоносит. А ведь именно цветки, соцветия, плоды, соплодия часто являются самым характерным, ярким признаком, по которому сразу видно, что за растение на фото. Но вот на 1 фото — габитус типичный для альбиции. Я предлагаю оставить пока вопрос открытым. И, если автор вопроса — Фомушкина Елизавета покажет нам в будущем на фото это растение, его «взросление», то мы точно его определим.
Согласен, пока я не вижу колючечек под листьями

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: