Маски из капусты для всех типов кожи

Свежие овощи, выращенные на ваших дачных участках, можно эффективно применять в косметических целях. Об этом вам рассказала наша обзорная статья о дачных рецептах красоты. Но это лишь поверхностное ознакомление с целебными свойствами овощей, и на этот раз мы попытаемся собрать воедино все самые лучшие и действенные рецепты растительных масок. Сейчас мы поговорим о капусте.

Капуста невероятно полезна для здоровья кожи и волос, поэтому ее многие века применяют в косметических целях. Она прекрасно очищает, питает и тонизирует кожу, придавая ей мягкость, упругость и белизну. Листья капусты применяются в качестве масок, которые подходят для кожи любого типа. Также капуста оказывает успокаивающее и противовоспалительное действие. Она снимает болевые ощущения, и именно поэтому в народе сырые капустные листья прикладывают к язвам, ранам и гнойникам.
капуста

Маска для жирной кожи лица

Для кожи, которая имеет склонность к жирности, есть один довольно простой рецепт маски из белокочанной капусты. 200 граммов измельченной в мясорубке или кухонном комбайне свежей капусты нужно смешать с яичным белком. Потом смесь взбивается в блендере до густоты мягкого крема и наносится на лицо. Достаточно всего 15-ти минут для того, чтобы вы почувствовали эффект этой чудесной маски. Но не забудьте потом смыть с лица эту смесь теплой водой. 

Омолаживающая маска

Из вашего урожая капусты также легко и быстро готовится антивозрастная маска, которую можно применять как для разглаживания морщин и придания упругости коже, так и для профилактики старения. 200 граммов перерубленных в густоватую массу листьев капусты смешиваются со стопроцентным яблочным соком, потребуется около 50-ти грамм. В получившуюся смесь нужно добавить 20 гр. любого натурального меда и 10 гр. обыкновенных дрожжей. Такая маска наносится на кожу лица и шеи на 20 минут и смывается прохладной водой. Эта маска даст вашей коже силы бороться с появляющимися морщинами и дряблостью. Ведь кожа страдает не только от возраста, но и от самых различных факторов, включая экологию, стресс и недостаток витаминов и минералов. Если вы будете пользоваться этим рецептом регулярно, состояние вашей кожи быстро и заметно улучшится, и вы сможете буквально «скинуть» лишний десяток лет.

капуста

Маска для сухой кожи

Если ваша кожа беспокоит вас сухостью и начинает шелушиться, это говорит о недостатке влаги и питательных веществ. Для того, чтобы бороться с этим существует специальная маска из свежей капусты, обладающая сильным отшелушивающим, увлажняющим и питательным эффектами. Чтобы приготовить эту чудесную смесь, необходимо смешать 2-3 измельченных капустных листа со свежим яичным желтком. Также в полученную массу нужно добавить несколько капель натурального оливкового масла и в последний раз хорошенько перемешать, лучше в блендере, но и венчик тоже сойдет. Полученную смесь следует нанести на кожу лица примерно на 20 минут, а потом смыть теплой водой. Такая маска сделает вашу кожу мягкой, бархатистой и сияющей здоровьем.

Увлажняющая маска

Для сухой кожи лица, страдающей от недостатка влаги и питательных веществ, существует прекрасный рецепт натуральной увлажняющей маски. Для того, чтобы ее приготовить, нужно отжать в соковыжималке около 50 гр. капустного сока. Затем потереть на терке немного свежей моркови и ошпарить ее в кипящем молоке. 1 столовую ложку получившейся массы следует смешать с приготовленным ранее соком и добавить туда 1 чайную ложку натурального меда. Готовую смесь можно наносить на лицо всего на пять минут, а после этого смывать теплой водой. Эта маска вернет вашей коже былую упругость и мягкость — всего за несколько применений вы ощутите заметный прогресс в этом направлении.

Маска против пигментных пятен

И еще один замечательный рецепт, который поможет вам справиться с пигментными пятнами и веснушками на лице. Прежде, чем начать отбеливание кожи, нужно подготовить лицо к этой процедуре. Поэтому аккуратно протрите лицо небольшим количеством оливкового или кукурузного масла. Затем вы должны приготовить специальный раствор для горячего компресса. В одном литре горячей кипяченой воды растворите 1 чайную ложку обычной соды. Пропитайте этим тряпичную салфетку или полотенце, а затем подержите на лице 5 минут. И, наконец, когда ваша кожа будет в состоянии готовности, нанесите на нее несколько листьев белокочанной капусты, измельченных в сочную кашицу, и подержите 20 минут. Вот увидите, эта маска поможет вам в борьбе с этой невольной прихотью вашего организма.
Таким образом, мы выяснили, что обычная капуста, которая растет на грядке чуть ли ни у каждого, может помочь в самых разных косметологических проблемах, ведь она полна целебной влаги, витаминов и минералов. Главное — научиться всем этим пользоваться!

Запись размещена в разделах: , капуста, , ,
Автор записи:




Комментарии (1)
Капуста, это удивительный овощ, Его применяют и хозяйки на кухне, используют и в лекарственных целях, и как вы правильно заметили, в косметических масках. Я использую капусту при  подтягивании кожи лица.
 2 столовые ложки мелко натёртой  капусты соединяю с  2 чайными  ложками  дрожжей, и добавляю  пол ч. л. касторового масла. Хорошо всё перемешиваю. Наношу  на очищенную кожу лица на 15-20 минут. Снимаю маску теплой водой. Потом смотрите в зеркало – красота!
А ещё из капусты можно приготовить маску для обезвоженной кожи. Кожу протереть оливковым маслом, наложить на 5—7 мин. компресс, смочив салфетку  в подогретом настое ромашки. Мелко натёртую капусту
нанести на лицо на 15—20 минут. Я использовала эту маску  2 раза в неделю 2 месяца. 

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: