Хочу с вами поделиться своими любимыми грушами, сорт, предположительно, Кафедральная.
Груша
Сейчас дерево в высоту метров 15, старое, видавшее 4 поколения моей семьи. На эту грушу мой дедушка прививал 3 сорта, Мама точно помнит только Лесную красавицу, но речь пойдет не о ней...
Груша
Дерево болеет, требует обрезки, но из-за ее высоты это сделать проблематично. Зато урожай через год стабильно есть!
Груша
Вот такой формы груши. Сорт Кафедральная я определяла по поисковику, так что могу ошибаться, но по описанию и весу это они.
Груша
Средний вес 1 груши 100 граммов.
Груша
Внутри мякоть плотная белая и сочная, если груша зеленая, когда начинает желтеть, мякоть становится рыхлой, немного суховатой.
Груша
По размеру плоды идеальны для цельноплодного консервирования, мама из них закрывает чудесный компот.
Груша
Есть у этого сорта 2 минуса:
— груши очень любят грачи, а так как дерево высокое, самые красивые и вкусные плоды я не достаю даже с лесницы со снималкой, и птички налетают стаями(((
— не хранятся более 10-12 дней
Сорт груш Кафедральная мне очень нравится, я за раз могу скушать штуки 3-4, сочные, с плотной мякотью — очень вкусные!
Груша
Так как других груш у меня не растет, этот сорт мой фаворит — вкусные, небольшие, отличные — любимые с детства!
Спасибо за внимание, до новых встреч!!!
Мои +++