Надо сказать, что за всю историю выращивания никогда не было, чтобы семена не взошли. Всхожесть 100% всегда. Причем, семена обработаны и я никаких «танцев с бубнами» с ними не устраиваю — сею всегда сухими и всегда прекрасный результат, всходят очень быстро.
На одном кусту в течении сезона вырастает столько плодов, что мне никогда не удалось их посчитать — очень много!
У плодов очень нежные кожица и мякоть, тем самым они очень хорошо сочетаются в молодом виде с разными овощами в салатах (в сыром виде). Мы очень любим разные блюда из молодых кабачков, поэтому частенько снимаем их в молочной зрелости.
А из подрощенных кабачков этого гибрида я делаю заготовку впрок.
Итак, мой рецепт — кабачки маринованные:
Ингредиенты:
На 2 банки по 1 литру или 3 банки по 0,75 мл:
- 1,5 кг кабачков
- 1 литр воды
- 0,5 стакана сахара
- 1,5 ст. ложки соли
- 100 мл. 9% уксуса
- зонтики укропа
- петрушка
- чеснок по вкусу (я люблю много)
Приготовление:
Рецепт этого маринада также можно использовать для закатывания патиссонов и огурчиков.
- Молоденькие кабачки вымыть и нарезать шайбами или полосками (как вам удобно).
- Сварить маринад. В кастрюлю налить 1 литр воды, всыпать сахар и соль, вскипятить. Добавить уксус. Опустить в кипящий маринад кабачки, накрыть крышкой и оставить так на 5 минут. Периодически помешивать ложкой, чтобы все кабачки искупались в маринаде.
- Банки простерилизовать. В горячие стерильные банки положить зелень, чеснок и осторожно ложкой выложить горячие кабачки. Залить маринадом и сразу закрыть стерильными крышками. Перевернуть вверх дном и хорошо укрыть до полного остывания.
Вкуснотища получается необыкновенная!!! Хранится очень хорошо и по необходимости долго.
Пробуйте и наслаждайтесь!!!
Надо сказать, что если для семьи из четырех человек вы посадите в огороде три куста кабачка Кавили, то еще и все ваши родственники и знакомые будут обеспечены этой вкусной витаминной продукцией в течении всего сезона.
А я в этом году мариновала кабачок Красавец! Это круглый цукини, мне его подарила соседка. Такой прикольный — прямо мячик. На следующий год обязательно посажу сама.
Если хочешь, дам ссылку?!