Итак, начинаем процесс приготовления.
1. Собираем черную смородину, моем, просушиваем на полотенце.

Смородину моем, просушиваем
2. Измельчаем смородину блендером. Блендером работаю достаточно долго, с перерывами, давая механизму остыть, чтобы в готовом продукте не чувствовалось кожицы.

Измельчаем смородину блендером
3. Добавляю немного фруктозы (на 1 кг желе — 100-200 г фруктозы). Но можно обойтись и без неё!
4. Перемешиваю, разливаю по пластиковым баночкам.

Перемешиваем...

Разливаем по баночкам
5. Закрываю баночки крышками и убираю в морозилку.
Желе получается нежным, ароматным, витаминным. Такое желе очень вкусно и полезно добавлять в кашу, а разморозив, — в творог. Можно намазать на хлеб, использовать для прослойки торта или просто есть вприхлёбку с чаем.

Желе готово!
Приятного аппетита!
