Живая смородина круглый год

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Конечно же, практически каждый дачник делает желе из смородины. И у каждого — свой рецепт. Но в желе обычно кладётся много сахара. Но поскольку сахар сейчас — не мой продукт, я изменила рецепт. И получила сладкое вкуснейшее желе без сахара.

Итак, начинаем процесс приготовления. 
1. Собираем черную смородину, моем, просушиваем на полотенце.

смородину моем, просушиваем
Смородину моем, просушиваем

2. Измельчаем смородину блендером. Блендером работаю достаточно долго, с перерывами, давая механизму остыть, чтобы в готовом продукте не чувствовалось кожицы.

Измельчаем смородину блендером
Измельчаем смородину блендером

3. Добавляю немного фруктозы (на 1 кг желе — 100-200 г фруктозы). Но можно обойтись и без неё! 

4. Перемешиваю, разливаю по пластиковым баночкам.

разливаем по баночкам
Перемешиваем...

Разливаем по баночкам
Разливаем по баночкам

5. Закрываю баночки крышками и убираю в морозилку.

Желе получается нежным, ароматным, витаминным. Такое желе очень вкусно и полезно добавлять в кашу, а разморозив, — в творог. Можно намазать на хлеб, использовать для прослойки торта или просто есть вприхлёбку с чаем.

Желе готово! Приятного аппетита!
Желе готово!

Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , , , , ,
6 комментариев 36 спасибо за запись   в избранное 4151 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (6)
Спасибо за рецепт! Самое главное, что вы не используете сахар
Замечательная штука получается! я делаю совсем без сахара
А я добавляю агар- агар, разливаю тонким слоем и получается мармелад
Классно, Светлана! Спасибо за идею!
Фирменный архангельский мармелад
Вкуснятина!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: