Как бороться с яблоневым цветоедом?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Как бороться с яблоневым цветоедом? В этом году 4 раза опрыскал (мочевиной по голым веткам, бордоской через неделю, нитрофеном по зеленому конусу, фуфаноном — по розовому), но практически весь урожай пропал. Есть, видимо, какой-то нюанс. Подскажите.


Вопрос размещен в разделах: вопросы, яблони, вредители, , борьба, , ,
7 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 1221 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (7)
Пытаясь бороться против вредителя яблони, Вы применяли препараты против БОЛЕЗНЕЙ и конечно, никакого положительного результата не добились.
Фуфанон — это разве не кабрафос?
Да, фуфанон это карбофос. Но видимо, был применён после того, как повреждения были нанесены, или не соблюдена доза. Карбофос эффективный препарат широкого спектра действия.
Читал в разных источниках, что эффективно стряхивание жучков на подстилку под яблоней. Нынче впервые это проделал (даже местами повредил кору, ударяя палкой ), но ни одного насекомого не нашел на белой подстилке. Раньше цветоед всегда повреждал процентов до 30 (приблизительно) цветков. Или жуков нынче нет или я проделал эту процедуру рано и следует повторить?
Надо было все три раза Фуфаноном. А вы два раза обработали от болезней. В результате цветоед расплодился так, что однократная обработка его не взяла.
Здравствуйте. Фуфанон — контактный препарат. И нужно им работать, когда идет лет цветоеда. И этот момент не просто уловить. Это не розовый конус, а когда бутоны чуть побольше, когда они его привлекают. Работать Фуфаноном, когда нет объекта, малоэффективно. Удачи.
Уже несколько лет спасаюсь от цветоеда опрыскиванием весной фуфаноном, в фазе мышиного ушка, и через 10 дней, в этом году из-за погоды опрыснула раньше, и он уничтожил пол яблони цветков.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: