"Дамба" + "Форвард": инструкция по применению гербицидной смеси против различных сорняков

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
dachabetaren dachabetaren КОМПАНИЯ
АО «Щелково Агрохим»
Сорняки на участке редко ограничены каким-либо одним видом — они предпочитают захватывать новые территории компанией. Однолетние и многолетние, двудольные и злаковые — для каждого вида существуют свои эффективные средства и способы уничтожения. Однако можно избавиться от всех нежелательных растений разом при помощи смеси препаратов «Дамба» + «Форвард».

Смесь препаратов Дамба + Форвард поможет избавиться от любых сорняков
Смесь препаратов «Дамба» + «Форвард» поможет избавиться от любых сорняков. Реклама. АО «Щелково Агрохим» ИНН: 5050029646 ERID: 2SDnjdNEfpm

Набор препаратов «Дамба» + «Форвард»: описание

«Дамба» + «Форвард» — гербицидная смесь двойного действия для борьбы с однолетними и многолетними двудольными и злаковыми сорняками. По отдельности препарат «Дамба» эффективен против двудольных сорных растений, а «Форвард» борется со злаковыми.

Внимание! В баковой смеси эти два препарата действуют как гербицид сплошного действия.

Особенности гербицидной смеси «Дамба» + «Форвард»:
  • удвоенная эффективность при снижении пестицидной нагрузки;
  • быстро впитывается и не смывается дождем;
  • уничтожает сорняки вместе с корневой системой;
  • предупреждение формирования устойчивых популяций сорных растений.

1. «Дамба»: описание препарата

Системный гербицид для борьбы с однолетними и многолетними двудольными сорняками. Применяется на газонах из злаковых трав и участках, не предназначенных под высадку культур: вдоль заборов, построек, теплиц, на обочинах дорог. Эффективно подавляет рост двудольных сорных растений (бодяк, одуванчик, вьюнок, мокрица и другие) в течение 4-6 недель.

Производится в виде водного раствора, на что указывают буквы ВР после названия. Упаковка — пластиковый флакон объемом 30 мл (хватит для обработки 100 м²).

Допустимо применять в баковой смеси с другими гербицидами. Однако в каждом отдельном случае следует предварительно проверить препараты на совместимость.

Дамба уничтожит однолетние и многолетние двудольные сорняки
«Дамба» уничтожит однолетние и многолетние двудольные сорняки

Действующее вещество

Дикамба кислота (диметиламинная соль) — 480 г/л.

Область применения и принцип действия

«Дамба» — препарат системного действия. При опрыскивании сорняков в фазе 2-4 листьев его действие начинается уже через 2-3 часа (в отсутствие дождя при температуре +18...+24°C). В зависимости от погодных условий видимый гербицидный эффект проявляется в течение 7-15 суток после обработки, а полная гибель сорняков наступает через 15-30 дней.

2. «Форвард»: описание препарата

Гербицид избирательного (селективного) действия для борьбы с однолетними и многолетними злаковыми сорняками (пырей ползучий, свинорой, щетинники и другие). Применяется на участках, не предназначенных для выращивания культурных растений. Эффективность препарата сохраняется в течение 4-6 недель после обработки.

Производится в виде масляного концентрата эмульсии — так расшифровывается аббревиатура МКЭ после названия препарата. Упаковка — пластиковый флакон объемом 12 мл (достаточно для обработки 100 м²).

Можно использовать совместно с другими гербицидами, однако перед приготовлением баковой смеси следует проверить физическую совместимость компонентов.

Форвард поможет избавиться от однолетних и многолетних злаковых сорных растений
«Форвард» поможет избавиться от однолетних и многолетних злаковых сорных растений

Действующее вещество

Хизалофоп-П-этила — 60 г/л.

Область применения и принцип действия

Рабочая жидкость, попадая на листья, проникает глубоко в ткани и корни растения. Уже через 7-10 дней после обработки визуально заметен эффект действия гербицида, а через 2-3 недели чувствительные сорняки гибнут.

Действующее вещество не проникает через почву (поэтому эффективна только обработка надземных частей растений) и не оказывает воздействие на сорняки, взошедшие после обработки.

Инструкция по применению препарата «Дамба» + «Форвард»

Препараты можно использовать как вместе, так и по отдельности. Применяя только гербицид «Дамба», вы избавитесь от однолетних и многолетних двудольных сорняков. Используя исключительно гербицид «Форвард» — от однолетних и многолетних злаковых сорных растений. Отдельно или в смеси их применяют для опрыскивания вегетирующих сорняков — то есть по зеленой части чувствительных растений.

Для уничтожения сорняков тщательно опрыскайте их надземную часть рабочей смесью
Для уничтожения сорняков тщательно опрыскайте их надземную часть рабочей смесью

При приготовлении баковой смеси важно тщательно растворять предыдущий препарат, прежде чем добавлять следующий. Готовят раствор следующим образом.
  1. В 1 л воды добавляют 30 мл «Дамба», хорошо перемешивают.
  2. Доливают еще 1 л воды и 12 мл «Форвард». Тщательно перемешивают полученную смесь.
  3. Добавляют добавить еще 1 л воды и снова размешивают.

Полученного раствора хватит для опрыскиваниях участка размером 100 м². Одной обработки за сезон будет достаточно.

Инструкция по применению препарата Дамба + Форвард

Опрыскивание проводят утром или вечером, только в безветренную погоду (скорость ветра — 4-5 м/с). Сроки выхода на обработанные площади для проведения ручных работ — 3 дня.

Меры предосторожности

Перед проведением работ внимательно прочитайте инструкцию к препарату (на обратной стороне блистерной упаковки, на листке-вкладыше или на сайте производителя) и убедитесь в отсутствии на участке детей и животных. Обязательно используйте средства индивидуальной защиты (респиратор, очки, резиновые перчатки и желательно резиновые сапоги).

Перед началом работ обязательно внимательно изучите инструкцию к препарату
Перед началом работ обязательно внимательно изучите инструкцию к препарату

Средство малоопасно для пчел (погранично-защитная зона — 2-3 км; ограничение лёта — 20-24 часа), однако за 4-5 суток рекомендуется оповестить пчеловодов о запланированной обработке.

Статья размещена в разделах: , , , , , , , смесь препаратов Дамба+Форвард,
  комментарии 4 спасибо за статью   в избранное 458 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: