Как выловить рыбу из пруда?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
dedka2016 dedka2016
Я уже задавал вопрос о пополнении пруда, где разводится рыба, водой из скважины с повышенным содержанием железа. Тем, кто откликнулся, большое спасибо! А теперь новая проблема: пришла осень, рыба выросла, а как её выловить? Спустить воду — отпадает (невозможно по рельефным причинам), поймать с помощью всевозможных сетей и удочек — пробовал, но все выловить нереально. После падения температуры воды до +8, рыба неактивна, и ни на удочку, ни в сеть не идёт. Вопрос: а возможно есть препараты, химия и т.д., которые, не причиняя вреда вкусовым качествам рыбы и кратковременно воздействуя на воду (в следующем году опять запускать малька), могут помочь мне. Препараты, к примеру, временно убирающие кислород из воды (засыпал, залил и потом сачком собрал с поверхности воды снулую рыбу). Видел такое на видео, индейцы в воде вымачивают кору какого-то дерева, и рыба всплывает.
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы, пруды,
1 комментарий   спасибо за вопрос   в избранное 1857 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (1)
Как известно, без труда выловить рыбу из пруда не получится.
А зачем ее всю вылавливать? Срок хранения рыбы маленький, а замораживать — это сколько холодильников нужно. Перед заморозкой рыбу надо всю выпотрошить, обезглавить, отрезать плавники, хвост. И желательно еще и чешую снять тоже, а это работа на несколько дней. Не успеете всю продать быстро — она пропадет. Очевидно же.
А применять «химию», чтобы рыба дохла и всплывала — еще меньше времени на обработку и реализацию. То есть, вообще не вариант.
Если дно ровное, незаиленное, нет коряг и травы — пройдите неводом. Как в сказке: «Забросил старик невод в синее море...»
А вы забросьте и пройдите (несколько человек нужно для этого) от края до края пруда. Если глубина большая — выше роста человека — то надо вешать грузы на нижнюю часть невода через три — четыре метра его длины.
Невод можно заказать по инету или найти у частников. В магазинной продаже его точно нет. А всё, что позиционируется как невод — это недоневод, то бишь, УГ. Его не то, что карп крупный, но и небольшая коряжка порвет при протаксивании.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: