Пухово-шерстяные каникулы

В  преддверии встречи Нового года как-то  мало я следила за обсуждениями на сайтах. И пропустила такую отличную тему на 7 дачах - Выходные на 7 дач с вязанием в руках.
Настолько жизненной и близкой она является для любительниц рукоделия, что я решила посвятить ей мой сегодняшний рассказ.
Это про меня Tangeya написала :)) :)) Это я, пользуясь посленовогодним затишьем, не отрываясь, пряду, вяжу, чешу пух и получаю удовольствие от этого. И,  думаю, что вполне могу выступать от имени всех любительниц вязания, являющихся одновременно семидачницами.
Они не дадут слукавить и поддержат меня, если я скажу, что клубок и спицы или прялка — это обволакивающее занятие, хорошее успокаивающее времяпрепровождение долгими зимними вечерами.
Уютное и теплое рукоделие.

Палантин
Палантин

палантин
Палантин

палантин
Палантин

Я сейчас пряду козий пух все свободное время. И не надоедает!  Большое удовольствие испытываю от того, что делаю это без нити-основы, по рецептам бабушек, и такая пряжа пользуется спросом. Люди не разучились хотеть натуральное сырье, и у меня есть заказы!  

Дело здесь даже не в материальной выгоде от моего занятия, а в нужности такого рукоделия, в его современности. В наш век заменителей очень обидно сознавать, что опыт предков теряется, уходит безвозвратно, уступает позиции в угоду быстроте и дешевизне производственных процессов. 
 
Согласитесь, сейчас в продаже нет 100% натуральных нитей для вязания. Acril прочно завоевал позиции и входит в состав любой пряжи.
Как же наши бабки без него обходились, ума не приложу? 

косынка

козий пух

носки
Носки

Я в прошлом году купила мохер на шаль харуни. Принесла его домой, начала вязать… и настолько разочаровалась в качестве, что недовязанная шаль до сих пор лежит на полке, с укором выставив кончики спиц.  
Прости меня, Харуни! Я четко вижу, что, довязав тебя, носить не буду. Виновата, конечно, я сама. Надо было тщательно выбирать пряжу. Тогда бы она была упругой, не сминалась, пушилась бы натуральными волокнами. 
 
Но всё-равно, вязание зимой — это святое. Носки, варежки, шарфы, свитера, детские вещички… От их веет теплом и добротой. Трикотаж уютен, красиво смотрится и греет не только тело. Душа вязальщиц получает свою порцию тепла. 
И, как всегда, видео на тему вязания.
ажется, они у меня есть почти для любого случая:)) Понаснимала… за полгода!...)



Привет всем любительницам вязания! Пусть в новом году у нас не спутываются нитки, не гнутся и не теряются спицы, находится уйма времени для вязания и посещают новые идеи!  :)) :))

Здоровья и удачи всем Не любителям вязания и…   Смотрите на нас снисходительно!:))

Запись размещена в разделах: , , ,
Автор записи:




Комментарии (2)
Татьяна, какая же Вы молодец!!! Просто чудо, сколько важных рукодельничьих традиций сохраняется благодаря таким умелицам!!!
Здорово!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про рукоделие
Re4ka в личный журнал
Когда-то давно я заразилась вирусом рукоделия. И теперь очень горжусь тем, что, глядя на мои работы, несколько милых женщин стали осваивать удивительный, волшебный, захватывающий мир лоскутного шитья. Погружаясь в россыпь лоскутков, словно в...
irindom в личный журнал
… или «Внуки-цветы жизни- два». Начиналось все с вопроса дочери в соцсети... Очередной вечер был потрачен на поиск информации и материалов в сети. И как мы раньше жили без интернета?  «У нас в стране лэпбукинг считается методом новым и,...
irindom в личный журнал
В июне отправим… в июле… теперь уже в августе. Ждем с официальным визитом внука в гости. А чем дольше ждешь, тем больше хочется сделать, чтобы интересно было малышу у бабушки с дедушкой гостить. Подумалось мне, что негоже младенцу двух с половиной...
Смотрите все материалы про рукоделие: Смотреть все