Новый год и дети. Письма Деду Морозу

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Мы живем в деревне, а это, как известно, накладывает свой четкий отпечаток на мироощущение, образ жизни, менталитет и всё остальное (придумайте сами).

Отличия настолько значительные, что я даже собираюсь создать отдельный плейлист на своем канале на Ютуб, где буду рассказывать обо всем с точки зрения деревенского аборигена-местного жителя.

Постройки, огороды, манера ухода за посадками — всё имеет значок «Деревенский взгляд».

Но, кроме шуток, хочу вам рассказать, как проводятся праздники для детей в сельской местности.

До сих пор существуют клубы, где самодеятельные коллективы просто обязаны провести для детей и не только несколько праздников. Рождество, 8 Марта, День молодежи, День пожилого человека, Пасхальный фестиваль и, конечно, Новый год.

Про подарки родители и дети думают заранее, пишут письма деду Морозу. Благодаря вездесущей рекламе детки точно знают чего хотеть. Убедить моего младшего сына в том, что Дед о какой-то игрушке слыхом не слыхивал, просто невозможно. Мальчишка живет в полной уверенности, что получит желаемое и уже заранее всем рассказывает, как достанет долгожданный подарок из-под новогодней елки.

Родителям приходится следовать этому течению, дабы не разочаровать любимого отпрыска в новогоднем чуде.

Вчера, 30 декабря, в отделах детских игрушек в нашем райцентре был настоящий бум! Папы, мамы, бабушки и дедушки сметали с полок маленькие и большие машинки, кукол, конструкторы и вообще всякие мелочи, способные понравиться любимым чадам.


Я сделала ролик, посвященный этой теме. Бросила клич о новогодних салатах. Зрители в комментариях оставили много рецептов. Выбрав 2 самых популярных, вчера днем я отправилась в магазины за покупками. Хотела порадовать авторов этих  рецептов и снять на видео приготовление авторских салатиков.

Меня ждал большой сюрприз! Во всем райцентре не нашлось свежих огурцов. Я обошла рынок, три сетевых магазина и, вместе с другими разочарованными покупателями, стала искать рецепты, в состав которых огурцы не входят. Может быть, сегодня, 31-го декабря, дед Мороз исправит положение и завалит нас столь необходимым дефицитом!?

До 28 числа для дошкольников и младших школьников проходят новогодние елки. Силами родителей, учителей, воспитателей и работников местных культурных учреждений-клубов организуется небольшой спектакль с участием основных новогодних персонажей. Детям такие мероприятия очень нравятся, от Деда Мороза они получают подарки, рассказывают стихи, демонстрируют новогодние костюмы.

А для родителей, ждущих выхода на сцену к зрителям, это всегда большое волнение и мандраж. Мы не самодеятельные артисты и даже совсем не артисты!

Нас привлекают к постановкам на большие праздники, такие как Новый год.

Мне досталась роль Бабы-Яги. Вот что в результате получилось. Напомню, утренник проходил в местном клубе, в деревне из 100 дворов. Наше представление завершало новогодний марафон детских праздников. Дети уже побывали на всех основных елках: школьной, детсадовской, елке в центральной усадьбе.

Весь спектакль показывать не буду, его участники известности не ищут. А меня жизнь видеоблогера, как говорится, обязывает… Я обещала зрителям своего канала показать кусочек нашего спектакля…

В расчете на нестрогий суд, предлагаю к просмотру небольшой ролик.


Всех читателей и администрацию 7 ДАЧ с наступающим!
Пусть вам сопутствует удача в новом году!

Запись размещена в разделах: , , , , ,
6 комментариев 8 спасибо за запись   в избранное 1140 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (6)
Как жаль, что остальные участники не ищут известности… С новым годом, Татьяна!
С новым годом!.. Здоровья и новых идей!
Какие вы молодцы! Баба Яга получилась очень артистичной ) С наступающим Новым годом! Здоровья вам и вашим близким!
Спасибо. И вам здоровья и всяких благ!
Спасибо. С новым годом!
Вы все Молодцы! С Новым годом
 

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: