Заказываю семена - получаю сыроварню

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Заказала семена на  сайте 7 семян. История моего заказа находится здесь.

    

Выбирала я семена, которые можно и нужно сажать осенью для того, чтобы они прошли естественную стратификацию. По моему опыту, в холодильнике в феврале это делать неудобно. Грунт начинает  плесневеть за 2 недели, что плошки с посевами там находятся. Поэтому  заказанную чернику, клюкву и голубику я собираюсь посеять в контейнер, увлажнить, прикрыть пленкой и оставить на улице ждать  настоящего мороза.
Потом прикопать в своей траншее до весны. После некоторых комментариев возникли сомнения /Не пустое ли это занятие — взращивать голубику-чернику-клюкву из семян?

семена клюквы черники голубики
семена клюквы, черники, голубики

дельфиниум
дельфиниум

Чтобы весной не разочароваться в посевах, параллельно посажу по этой же технологии дельфиниум, катальпу и красный клен (если успею  получить семена по почте).

Кустарники и деревья я никогда из семян выращивать не пыталась, за исключением прошлого года, когда на грядках благополучно взошли катальпа и шелковица. В появлении ростков тутовника моей заслуги нет — воробьи постарались. Сожрав весь урожай, они оставили мне все же что-то на память. Пять малюсеньких шелковиц я случайно обнаружила неподалеку))

Погода нас балует этой осенью. Морозов нет, земля мягкая. Вчера я высаживала почвопокровные розы и укрывала на зиму посаженные месяц назад пионы. Говорят, что они любят холодную зимовку, поэтому я просто насыпала сверху перегнойные холмики. Раздумываю, может их соломой сверху укрыть дополнительно?

Купленную недавно ежевику я тоже прикопала в траншею прямо в тех стаканах, где она укоренилась. Взрослые кусты Блэк сатина весной хочу пересадить в такие же траншеи. Толстые побеги не гнутся, и без закапывания в землю не зимуют. Проверено за 6 лет обладания))

ежевика
ежевика

Мучает меня одна проблема. Как мне посадить на участке сибирские ёлочки-пихточки-кедрушки? На наш знойный суховейный юг едет из Сибири посылка с саженцами. Надо их пристроить на участке так, чтобы они выжили и росли. Я пока додумалась до того, чтобы посадить их на год в контейнеры и поставить в тень и затишье под виноград. Сохранить сибирские ёлки — дело чести для меня

Напротив крыльца есть такое местечко, где растут хосты. Но и там хостам без ежедневного полива жарко. А я ещё надумала связаться с голубикой-клюквой-черникой !))) Видно, на самом деле, нет предела оптимизму чокнутого садовода. Сегодня поеду покупать торф для  посева…

Я  вчера была в полной уверенности, что курьерская служба везет мне елки прямо на дом. Приодевшись, вышла навстречу. И неожиданно получила сыроварню Тремасова в качестве товара на обзор на свой канал. Неожиданная радость для сыровара.

Видео  про  это 

Бывают все же в жизни приятные сюрпризы!!!

сыр зреет
сыр зреет

Запись размещена в разделах: , семена, ,
8 комментариев 4 спасибо за запись   в избранное 2232 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (8)
Татьяна, так это же замечательно, когда есть возможность поработать на сыроварне. Ваши сыры выглядят аппетитно. Я бы не прочь покупать этот продукт для своей семьи.
Да, очень хочется сварить какой-нибудь сыр)) Побыстрей надо с огородом разобраться. и за дело))
Татьяна, а разве вы сыр «варите»? Мне кажется, при изготовлении настоящего сыра его не нагревают до 100 градусов.
Нет. Максимум до 50 при изготовлении пармезана (могу немного ошибаться) В основном все сыры в диапазоне 32-42 гр
Значит, не варите, а делаете. Термин «сыроварение» не корректен. Есть «сыроделие».
Тань! Попробовала уже сварить сыр?
Я сегодня нашла сайт, посмотрела. Захотелось, однако. Но нет у меня коровы и нет молока. Зато увидела кнопочку «скачать книгу с рецептами сыра». нажала на нее, но книгу не скачала. Получила звонок на мобильный. Теперь вот думаю, может, согласятся мои родственники купить компанией маленькую сыроваренку? Мне она как-то не очень нужна, потому что сыр не мой продукт, а моим ребятам она может оказаться нужной.
Сыроварня классная. Я вчера делала в ней творог, на ночь заквасила ряженку. Всё отлично)) Книга мне тоже нравится. Такое чувство, что информация взята из книги для технологов
Значит надо мне найти книгу (учебник) по сыроварению. У нас в городе есть учебное заведение, которое готовит специалистов для сыродельной промышленности. Однако, загляну к ним в читальный зал.
Таня! Спасибо!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: