Затяжной ноябрь

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Середина осени выдалась затяжная и теплая. Это не является редкостью в наших местах, в последнее время первые заморозки «балуют» нас иногда только в начале ноября. Прошлый год явился исключением. В ноябре 16 года землю запорошил первый снег.

Я же исхитрилась высадить тогда купленные на распродаже луковицы тюльпанов, крокусов, пролесок. Под толстым слоем мульчи они отлично укоренились и весной расцвели.

Нынешняя затяжная осень простимулировала многие растения на  долгое цветение. В саду красуются корейские хризантемы, одинокие розы, и даже набирает вес редиска.

хризантемы
хризантемы

розы у пруда
розы у пруда

ноябрьская редиска
ноябрьская редиска

Посев редиски в сентябре в открытый грунт — это моя очередная  авантюра, как раз в расчете на теплую осень. В начале октября  случались ночные морозы и приходилось укрывать многие растения для продления сроков их жизни. В середине месяца была куплена долгожданная газонокосилка и скошена лужайка на участке, которую мы планируем довести до состояния прекрасного  газона.

Процедура скашивания также вызвала много вопросов. Травка наша в некоторых местах имеет очень нежный ясельный возраст, который не рекомендуется подвергать стрессовым стрижкам. Однако, за месяц зеленый коврик отрос, и мой сын попытался скосить его вторично. На что получил строжайший запрет.

В октябре 17-го также была выкопана картошка, посаженная 15 июля. Семена приобретены в овощном отделе Магнита, чему есть доказательства в виде видеоролика о посадке.

Урожай оказался больше-красивее-здоровее, чем на делянке, высаженной в мае. Место майской картошки занимает горчица-сидерат, также посеянная в поздние сроки, но все же укрывшая землю зеленым ковром.

Доказательства получения урожая египетского картофеля из продовольственных  клубней находятся здесь.

Кроме забот о продовольственной безопасности отдельно взятой семьи, на постоянном контроле находится дизайн нашего деревенского участка. Этой затее полгода от роду, но карапуз растет опережающими темпами !!))) Аппетиты у него — на зависть)) Для его полноценного развития была сделана попытка озеленения утоптанно-заезженной площадки спортивным газоном, что вызвало критику среди сочувствующих зрителей моего канала на Ютуб, где я публикую свои дневники.

В роли зеленой изгороди выступают саженцы вяза. В углу участка высажена рябина дуболистная. На месте будущего газона — 2 грядки морковки, посеянной в июне.  

морковь
морковь

За морковью виден зеленый луг, который я гордо именую газоном, за что получаю легкие тычки от зрителей и сочувствующих.

Но я не теряю оптимизма, и для облагораживания территории были приобретены хвойные.

ждут высадки
ждут высадки

можжевельники
можевельники

сосна
сосна

Про лук-порей, рябину дуболистную и зимнюю канаву дачника в следующий раз...
И да!!! Мне пришла посылка с саженцами роз))) И я заказала семена на  весну… Продолжение следует…

Запись размещена в разделах: , , , газоны,
  комментарии 6 спасибо за запись   в избранное 1246 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: