Какие растения посоветуете для проектирования сада в стиле Прованс?

Хотела бы спросить, какие растение рекомендуете для проектирования сада в стиле Прованс?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, растения, выбор, , , , ,
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
koi Ольга koi
Все ответы и комментарии (3)
Розы, колокольчики, лаванда… это первое, что приходит на ум. Розы лучше кустарниковые, шрабы, в старинном стиле, англичанки — самое то. Пряные травы, котовник, шалфей, вероника, наперстянка, коровяк, пионы. Хорошо впишется крупнолистная гортензия. Гармонично будут смотреться, допустим на террасе, терракотовые горшки с цветами, с той же лавандой или гортензией. А вообще — это сад моей мечты тоже! Пока только стремлюсь к ней… Я не специалист, сейчас они подтянутся и все по полочкам разложат
Для ландшафтного стиля Прованс вот какой «набор»:
Деревья: плодовые культуры, декоративная яблони, туи.
Кустарники: барбарис Тунберга, клематисы, гортензия крупнолистная и метельчатая, жимолость каприфоль
Цветы: коровяк, вероника, котовник, лаванда зубчатая, шалфей, полынь, люпины, бородатые ирисы большими группами, лилии, колокольчик молочноцветковый, наперстянка, шток-роза, плетистые и чайно-гибридные розы, различные виды гераней, в том числе дикорастущих, а также — большинство злаков.
Для дачи в стиле Прованса (южной Франции) в Ленинградской области будет характерно буйство красок и роскошь аромата. Для этого подойду следующие цветочные многолетники: лаванда узколистная (с укрытием), кентрантус или центрантус красный, молочаи, солнцецвет аппенинский, монтбреция и др. Растения с серебристыми листьями: сантолина кипарисовидная, шалфеи, полыни, рута душистая, цмин итальянский, дубровники, юкка нитчатая (можно горшки прикопать прямо в грунт) и др.
Пряно-ароматические травы: шалфей лекарственный, ш. мускатный, тимьяны, розмарин, котовники, мяты и др.
Не обойтись вам без ярких однолетников: вербены гибридной, петунии, гелиотропа перуанского, сальвии сверкающей (сорта), лобулярии, агератума Хоустона (сорта), лобелии и т.д
Будут соответствовать Провансу гортензия крупнолистная (сорта), самые разнообразные розы (штамбовые у вас выращивают как кадочные растения).
Хорошо использовать сезонные цветочные культуры: яркие сорта пеларгонии зональной, бегонии вечноцветущей; п. плющелистную можно вырастить в ампельной форме.
Цветники можно обрамить стрижеными бордюрами из альтернантеры (сезонное растение).
Если есть непромерзающее помещение с низкими положительными температурами зимой в пределах +8+10 град С (например частично отапливая пристройка к дому), то надо делать ставку на кадочные культуры и, прежде всего, бугенвиллею голую, олеандр обыкновенный, мушмулу японскую, лантану, кассию, гибискус сирийский и т.д.
Прованс без роз не мыслим
Прованс без роз не мыслим

Ярких красок летом в цветниках добавит петуния
Ярких красок летом в цветниках добавит петуния

Петуния и молочай гибридный прекрасный дуэт
Петуния и молочай гибридный прекрасный дуэт

Не обойтись без вербены гибридной
Не обойтись без вербены гибридной

Кадочная бугенвиллея
Кадочная бугенвиллея

Роскошная кассия в кадке
Роскошная кассия в кадке

На переднем плане цветников хорош будет махровый портулак крупноцветковый
На переднем плане цветников хорош будет махровый портулак крупноцветковый

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Эти материалы также могут вас заинтересовать