Вместе с вариегатными листьями у фаляриса растут зелёные. Это обычная трава? Выдёргивать?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Здравствуйте. Купила фалярис. Вместе с вариегатными листьями растут зелёные. Это обычная трава? Выдёргивать? Первый раз имею дело с фалярисом.

Фалярис
Фалярис

Фалярис
Фалярис

Фалярис
Фалярис
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , ,
3 комментария 1 спасибо за вопрос   в избранное 468 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (3)
Похоже, да, прорвался пырей или какой-нибудь мятлик. Осмотрите внимательно листья, которые считаете сорняком, насколько они похожи на вариегатные по жесткости, например, по длине, расположению на стебле… Если явно не похожи, то это сорняк. И вряд ли от него можно избавится насовсем, все корни переплетены, не разберешь, кто где ((( А если кусочек корня пырея останется, в момент новое растение вырастет.
Часто встречается, что у вариегатных растений появляются зеленые листья. Это генетический сбой. У меня, например, один флокс такой. Если Вам не нравится, выстрегите зеленые листья ножницами у самой земли. Но это придется делать регулярно.
И у древесных растений, их пестролистных форм такое тоже бывает (особенно часто у бирючины овальнолистной Aureovariegata, пестролистных бересклетов), когда идет возврат к исходному виду, но, чтобы сохранить пестролистную форму зеленые побеги надо вовремя удалять.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: