Как называется растение на фото?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Неизвестный цветок выбрасывает один лист каждый год. Уже никто не помнит названия.

Неизвестный цветок, заказывали в интернет магазине. выбрасывает один лист каждый год. уже никто не помнит названия

Вопрос размещен в разделах: вопросы, ,
9 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 644 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (9)
Семейство ароидных однозначно. А вот допустим аморфофаллус, однопокровница или Сауроматум надо разбираться. Может быть названия Вам о чем-нибудь подскажут?
Аризема, скорее всего
Просмотрев массу фото в инете не нашла схожести пятнистости черешка с ариземой (однопокровница). А вот у сауроматума аналогичная пятнистость. Поэтому делаю вывод — сауроматум.
Жаль автор не написала регион съемки растения.
Пишут, что у сауроматумов молодые клубни в течение лета дают всего один лист. У крупных взрослых клубней может к концу лета появится второй лист.
Хорошо, что он у вас не цветет. Каждую весну в Крыму под пологом деревьев распускаются необычные цветы из семейства ароидных с отвратительным запахом.
Фото из интернета. Цветение аронника удлинённого (Arum elongatum)
Фото из интернета. Цветение аронника удлинённого (Arum elongatum)
Мне казалось, сауроматум как-то ярче. Но, может быть, здесь не хватает солнца.
Сайт Плантариума. Украина.
Сауроматум жилковатый
Сауроматум жилковатый
Он же — сауроматум капельный (Sauromatum venosum). Это один из самых выносливых представителей семейства Ароидных (Araceae). Его зимостойкость, согласно зон USDA, соответствует 6-10. Это растение будет хорошо расти в полутенистых местах, на хорошо дренированных почвах. Хороший дренаж особенно важен зимой, так как с понижением температуры, холодные почвы могут способствовать гниению клубней сауроматума. Это растение также можно выращивать в контейнере. Его клубни хранят зимой в прохладном сухом помещении, как георгины.
Это необычное растение может стать уникальным, редким акцентом вашего тенистого цветника. Ранней весной из подземных клубней вырастет узкое соцветие высотой 30-70 см. Цветок состоит из двух частей: внутреннего початка, покрытого внешним, бордовым, пятнистым (пятна лимонно-зеленые) покрывалом. Цветок источаетт сильный запах, напоминающий запах падали, привлекающий мух — основных опылителей. Цветет только тогда, когда клубни достигают достаточно большого размера. Как только цветок отцветет, из клубня появляется одна листовая пластинка на темно-пурпурном пятнистым черешке, длиной 90 см. Она глубоко-лопастная, ярко-зеленая.
Название рода происходит от латинского «sauro», что означает ящерица.
Спасибо

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: