Почему не растет гортензия?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Гортензия метельчатая Белый Медведь уже 3-й год сидит и плохо растет. Объем кустика 25 см, листья появились небольшие и все.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , ,
3 комментария   спасибо за вопрос 2 в избранном 28066 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
dudenevo1965 dudenevo1965 и еще 1 человек
Все ответы и комментарии (3)
Какое совпадение! Мне недавно тоже подарили Полар Бир на День рождения. Очень люблю гортензии. У меня встречный вопрос — какую землю Вы использовали для посадки? Метельчатые, также как и крупнолистные, предпочитают кислую и плодородную почву. Внесение золы в посадочную яму не допустимо. Также влияет на рост и выбор места посадки. Хоть и пишут, что гортензии выносят затенение, но оно должно быть легким. Несколько раз за сезон гортензии хорошо бы подкормить. Вношу специальное для гортензий. Также весной метельчатые и древовидные обязательно обрезаю. Конечно, когда кустик маленький, так жалко подходить к нему с секатором. Молодую Ванилу Фрайз прошлые года обрезала, но не сильно. А в этом все-таки вырезала одну крупную ветку ( росла внутрь куста) и у основания гортензии проснулись такие мощные почки! Вот теперь, надеюсь, будет можно сформировать красивый куст. Удачи Вам!
Ещё может быть вариант, или кто-то выкопал норку под корнями гортензии, или под корнями, ещё глубже, может быть какая-то большая железка в земле. Хотя кислотность почвы тоже имеет значение. Но у вас всё же целых три года сидит, что странно.
С саженцем что-то не в порядке, лучше его попробовать пересадить в другое место или заменить почву на старом, осмотреть корневую. У меня саженец зацвёл одной веткой уже в первый год посадки, растёт там, где солнце бывает утром и вечером. Очень шикарный сорт, фотографировала его почти каждый день! Зацветает после 10 августа. Здесь ему два года.

Полар Бил
Полар Бил
Последний раз редактировалось

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: