Прошу помочь новичку с базовой литературой по садоводству

Прошу помочь новичку с базовой литературой по садоводству. Что Вы читали? Какие авторы? Какие видео смотрели? Посоветуйте хорошую книгу, пособие для чайников, таких, как я. Все с чего-то начинали ведь.  )

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , ,
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
Sirotkina Sirotkina
Все ответы и комментарии (9)
Элмиррра, пока у меня есть в продаже книга «Удобрение и защита сада и огорода». Остальные мои книги уже разобрали. Я пишу именно простым языком. Об этом Вы можете судить по моим комментариям.
Я бы тоже очень хотела вашу книгу!!!
Обратитесь через эл. электронную почту, пожалуйста. khalilov-f@yandex.ru
Мне кажется, удобно ролики смотреть и комментарии читать под роликами, самое познавательное и главное, наглядно. Есть авторитетные каналы и дачники, у которых есть чему научиться. Еще смотрю канал Загородная жизнь. Если возникает какой-то вопрос, ищу в интернете информацию.
Добрый вечер! Мой опыт огородничества и садоводства пятый сезон. Я пошла самым простым путём. Библиотека — раздел для садоводов. Потом уже журналы: Любимая дача, Приусадебное хозяйство (тоже из библиотеки). Ролики из интернета, которые снимают прямо на участке, смотреть не люблю из-за ветра, ничего не слышно. Когда ветра нет -другое дело, хоть понятно, что говорят. Но самый большой объём информации действительно полезной я нашла на этом сайте. Жалею, что не познакомилась с сайтом До того, как начала обустраивать участок. Короче говоря, я сначала сделала всё как не надо (а ведь советы родственников.....). А теперь потихонечку делаю как надо (вопреки советам родственников, они в шоке от моих экспериментов). Вам повезло, Вы сразу на правильном пути. Есть ответы на все вопросы, но, если что-то надо поподробнее, задавайте вопросы, тут такие компетентные эксперты, ответят на ЛЮБОЙ вопрос!
Очень компетентны и вполне доступны по стилю и уровню изложения книги П.Ф. Траннуа. Их вышло много, некоторые есть и в сети в свободном доступе. Сегодня как раз купил новую " Секреты доброй почвы..."
Купил прежде всего потому, чтоб автора поддержать — с Павлом Франковичем я активно общаюсь напрямую, хоть и в сети, и вообще его сайт был первым ресурсом, на котором я зарегистрировался, начав осваивать компьютер.
Но оказалось, что в книге можно найти достаточно много если не принципиально нового, то с отменной ясностью сформулированного, так что она будет полезна даже мне, земледельцу ленивому и доступным навозом избалованному.
А уж для «нищасных» дачников, замордованных дефицитом органических удобрений, противоречивыми компиляциями инета и советами Ганичкиной, пособие по использованию и добыванию этих самых органических удобрений будет настоящим кладом.
А я начинала свое дачное хозяйствование в 2006г. с книг Курдюмова. Пишет автор с долей юмора, понятно и с современными технологиями о которых я тогда и не мечтала. Теперь многое сделала с его советами и очень довольна.
А еще ролики с советами Галины Кизимы (есть в печатном варианте на сайтах ее рекомендации).
Конечно, каждый садовод пропускает через себя, свои возможности, желания, кошелек и берет только ему годные советы.
Конечно очень извиняюсь, но телега впереди лошади не самый удобный вид транспорта. В интернете есть хорошие видео / интернет уроки/курсы по биологии. Короткие, емкие, профессионально сделанные. С самых азов букваря и до перфекционистского специалитета профессуры МГУ.
В свободном доступе. Абсолютно свободном. А для смелых и упорных ещё экзамены и дипломы.
До сих пор тайна сия великая есть, почему ни на одном пейзанском форуме и ресурсе нет ни одной ссылки на них.
Вот оттуда, галопом по европам и надо начинать. Вся остальная нудятина потом. И уже будет понятно — кто чего она стоит.
Леон, в том, что на такую полезную информацию в форумах нет никакой информации, ссылки, это не секрет. Сейчас времена такие. Сейчас времена подобных, Марине. Ч., которая пишет, что удобрения в землю это вред, Михаила Таулина, который доказывает, что 2Х2=5, что ученые классики отстали от науки, Александра Харченко, который путешествует по всей России и рекламирует Стимиксы, которые будут разрушать потенциальное плодородие почвы и. т. д. Параллель: разве Вы видите по телевизору рекламу настоящих, действующих лекарственных препаратов? Вся реклама только о пустышках. Вспомните… Такие времена.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Эти материалы также могут вас заинтересовать