У орхидеи цветонос высох, но листья продолжают расти. Что делать?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Добрый день! Возникла такая проблема. Цветонос у моей маленькой орхидеи полностью высох, но листья продолжают расти. Что делать?



Вопрос размещен в разделах: вопросы, орхидеи,
3 комментария   спасибо за вопрос   в избранное 1245 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (3)
Насколько знаю, это нормальный ход вещей. Листья у орхидей — долговечные образования, им отсыхать вовсе необязательно, как и необязательно сохраняться цветоносам, отсыхать или нет — это зависит от вида.
На один месяц орхидее желательно обеспечить «покой»: поставьте ее в полутень (можно и в тень), поливайте реже. А через месяц как следует напоите (я ставлю горшок в тазик с водой примерно на час), в воду добавьте удобрения (Фертика, например), и поставьте горшок в более светлое место (но не под прямые лучи). В блюдце (поддон для горшка) периодически подливайте воду (удобряйте 1 раз в 2 недели). Орхидея должна «проснуться» и выпустить новый цветонос.
Что вы имеете в виду под «листья продолжают расти»? На орхидее? Ну так это нормально. Цветонос обрезайте, он отсох, обрежете, орха подумает, и, если ей будет хорошо, выпустит новый. Я всегда обрезаю цветоносы примерно от третьей почки. Если желтеет дальше, значит, толку с него уже не будет. Может остаться зеленым и выпустить новые цветы.
Знаю, что если лист начинает желтеть, его не нужно обрезать. Нужно подождать, пока он сам не отсохнет. Так цветок питается. Потом, когда он выпьет из собственного листика все соки, он отсохнет сам.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: