У орхидеи цветонос высох, но листья продолжают расти. Что делать?

Добрый день! Возникла такая проблема. Цветонос у моей маленькой орхидеи полностью высох, но листья продолжают расти. Что делать?





Вопрос размещен в разделах: вопросы, орхидеи,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
Насколько знаю, это нормальный ход вещей. Листья у орхидей — долговечные образования, им отсыхать вовсе необязательно, как и необязательно сохраняться цветоносам, отсыхать или нет — это зависит от вида.
На один месяц орхидее желательно обеспечить «покой»: поставьте ее в полутень (можно и в тень), поливайте реже. А через месяц как следует напоите (я ставлю горшок в тазик с водой примерно на час), в воду добавьте удобрения (Фертика, например), и поставьте горшок в более светлое место (но не под прямые лучи). В блюдце (поддон для горшка) периодически подливайте воду (удобряйте 1 раз в 2 недели). Орхидея должна «проснуться» и выпустить новый цветонос.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про орхидеи
Орхидея украшает собою любой ухоженный сад, жаль только, что у нас в России способны прижиться на открытом воздухе далеко не все виды этого нежного тропического растения. Орхидея относится к семейству однодольных декоративных многолетников,...
Подскажите, пожалуйста. Недавно орхидею посадила, один листик нижний пожелтел. Срезать его или сам отпадёт?
Купила во Вьетнаме луковицы орхидеи. Как мне сохранить их два месяца? И что с ними делать, когда приеду домой (зимой)? Прочитала, что надо обрезать стебли, а их пока и нет. С уважением, Наталья.
На выставке 26.03 купили корень орхидеи «бабочка» (продавцы сказали, что они из Подмосковья). Как правильно посадить и ухаживать за этим растением не рассказали, т.к. было очень много покупателей. Очень прошу помочь.
Заметил вредителя на орхидее, а она собирается цвести. Подскажите, что за гадость и чем вывести, чтоб наверняка? Надеюсь спасти… и что-то на листах, наверное, этот же паразит… какая-то гадость на верхушке может эти точки на листе тоже от...
На обратной стороне листа орхидеи образуются прозрачные капельки и что-то белого цвета, вроде ваты. Растение выглядит «больным», и похоже, нет надежды на жизнь. А самое страшное, что это передается на другие орхидеи, купленные раннее. Что это...
Смотрите все материалы про орхидеи: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать