Подробно о рассаде 15 марта, 15 мая и обурожае.
Может быть, он был бы еще больше, если бы погодные условия помогли. В остальном все что нужно для хорошего урожая было выполнено:
- Рассада не переросшая, хорошо развитая.
- Грунт в теплице подготовлен, заправлен вкусняшками и полит полезностями.
- Соседи выбраны подходящие (острый перец). Расти и радуйся.
- Полив теплой водой.
- Подкормки еженедельные.
- Подвязка для стойкости.
- Сбор плодов.
Вот баклажан и рос, не все цветочки и завязи, конечно, превратились в плоды (попеняем на погоду), но и тех, что выросли (а самый крупный 464 г), было достаточно.
Пройдемся по характеристикам:
Холодостойкий — июньское понижение температуры (ночью +1...+2) вынес стойко.
От всходов до сбора плодов 95-115 дней — первый плод сорвала ровно через 115 дней.
Раскидистые, высотой до 70 см — в теплице повыше (до 140 см).
Плоды крупные, массой 290-330 г — в среднем так и есть.
Последнее растение выдернула 8 октября
Шипы на чашечке отсутствуют или очень редкие!!!
Мякоть плотная, белая, без горечи — все так, обычно предлагают посыпать разрезанные плоды солью и дать чуть постоять, потом смыть, чтобы убрать горечь. С «Мурзиком» этого делать не надо, он не горчит.
Урожайность 5-6 кг /м2 — у меня на 1 м2 было посажено 4 растения, урожай на 3 сентября был 4978 г. За месяц на оставшемся растении подросли 3 баклажанчика весом 457 г.
8 октября
Заключение.
По сравнению с другими сортами, «Мурзик» показал себя с лучшей стороны, все характеристики совпали. Обычно баклажаны у меня в теплице рано заболевают мучнистой росой, «Мурзик» же рос до октября и никаких болячек не подцепил. И даже картинка на пакете с семенами один в один соответствует содержимому.
Это очень радует и вызывает доверие к ООО «Агрофирма АЭЛИТА». Спасибо за предоставленную возможность в тестировании!