Посоветуйте, как лучше закрыть навесом крыльцо

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Хотим закрыть навесом крыльцо, задний двор. Выход из кухни, второй — из гостиной. Что-то вроде террасы. На брусе, с ограждением. Крыша, как в доме — металлочерепица. Поменять старую плитку на керамогранит. Очень дорожим перголой. На ней растёт Изабелла. Как сделать, чтобы пергола не пострадала, или все-таки лучше перенести, там слева есть место? Спасибо





Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , ,
6 комментариев   спасибо за вопрос 2 в избранном 3572 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
atatyana2007 atatyana2007 и еще 1 человек
Все ответы и комментарии (6)
Сделайте пристроенную веранду. Металлический каркас и крыша из поликарбоната.
Я сделал так.

Я сделал так.
Вот так, к примеру.

Вот так к примеру.
Здравствуйте, Ева! Вся сложность заключается в организации навеса, который должен накрывать эти два входа и примыкающую к ним перголу, которая так дорога Вам.
Мое предложение, показанное на рисунке, состоит из навеса-козырька, накрывающего не только выходы, но и перголу. Такое композиционное решение позволило бы создать единое пространство под козырьком, которое позволит использовать его площадь как веранду, а впоследствии веранду можно при желании застеклить. Хорошо себя зарекомендовали алюминиевые конструкции с раздвижными створками для остекления.
Кровлю можно сделать из поликарбоната, будет больше света на веранде. Поликарбонат бывает в разной цветовой гамме, и дымчатый вполне подойдет здесь: будет создавать небольшую солнцезащиту. А можно наоборот, сделать в одном стиле с домом, и покрыть крышу металлочерепицей того же цвета.
Что касается перголы, то ее стойки будут служить опорами для общего навеса-козырька. К сожалению, а может быть, к лучшему, немного изменил конструкцию, т. е. поднял высоту стоек пергол до общего уровня. Благодаря такой «реконструкции» получилось общее пространство с одинаковым уровнем пола. Покрасить все стойки одинаковым цветом, включая перголу для Изабеллы, и получится единая конструкция.
А плети Изабеллы поднимутся и образуют зеленое вертикальное покрытие. Удачи Вам!

эскиз крыльца
эскиз крыльца
Добрый вечер, Ева! Удалось ли реализовать намеченные планы, украсить входную группу? Мне нравился признаться вариант, который предложил Виктор Григорьевич.
Если что-то реализовали, интересно посмотреть фотографии. Счастливо.
Добрый вечер! Да, в основе будет этот вариант, но решили закрыть крыльцо крышей, навесом, не знаю как правильно назвать, сама терасса будет открытая. Вот по навесу никак не решить: металлочерепица, как на доме, или другой вариант.? Реализацию отложили на конец лета, хотим отдохнуть от стройки, была в прошлом году. Спасибо за внимание.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: