Можно ли в зиму оставить полной пластмассовую бочку с водой?

Можно ли в зиму оставить полной пластмассовую бочку с водой?
Следующая запись: Хозяйственные вопросы

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , хранение, , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (34)
А мы однажды оставили металлический бак с водой на зиму, предварительно закинув туда несколько досок. Перезимовал нормально, не лопнул. Не знаю, поможет ли это в ситуации с пластиковой бочкой, но попробовать можно. Если уж совсем нет возможности слить воду.
Здравствуйте. У нас в садовом кооперативе тоже применяется такой способ. В бочку кладут толстую трухлявую доску, брус. Говорят -  работает. Я лично сливаю воду. Удачи.
Из бочек я сливаю, а пластиковые пруды и даже чугунные ванны остаются на всю зиму с водой. Только накладываю бруски и дрова.
А для чего Вам зимой замёрзшая в бочке вода Мы все бочки моем и переворачиваем, а вот ближе к весне наполняем их снегом
Она весной оттаивает и можно использовать. И не заморачиваться со снегом, тем более его так не утрамбуешь, от снега максимум четверть объема воды получается. Мне моих запасов хватает на полив, пока СНТ общую воду не подаст. Только в теплицы снег накидываю.
Мы не специально оставили, что-то тогда случилось, уже не помню, и не успели слить. А в остальное время сливаем.
У нас 200 литровая пластиковая бочка вкопана в землю. Противоугонный вариант))))). Вот уже 5 лет по осени бросаем в наполненную водой бочку старые доски, стволы выпиленной вишни… Немного деформировалась… но я думаю, это земля её сжимает. Надеюсь и эту зиму всё будет хорошо.
Каждый год, много лет подряд, делаю так: устанавливаю 200 литровую металлическую бочку, с помощью брусьев, на расстоянии, примерно, 10 см от земли; заливаю воду (не доливаю 10 см) утепляю верхнюю часть (и частично с боков) бочки старым одеялом, покрываю сверху (и частично с боков) плёнкой, заматываю с боков плёнку старым шпагатом.
Весной — бочка c водой целая.
Каждый может проделать эксперимент: выставить на мороз две кастрюли с водой, одну — укрыть, другую — без укрытия. Укрытая — останется целая — лёд выдавится вверх.…
Лучше слить, а бочку положить на бок. Ну если не сливать, то доску туда засунуть.
По моему опыту:
1. В стеклянной посуде даже небольшое количество воды делает катастрофу, разбивает.
2. В металлической 50 на 50, ведра кастрюли… и т.д., т.п. как-то раздуваются, принимают художественные формы, могут рваться, дырявиться, но это бывает излечимо.
3. Пластмасса, в пластмассовых бутылках я вообще замораживаю воду, даже полностью залитые бутылки пока не деформировались. Оставленные случайно с водой пластмассовые ёмкости… кажется, меняли форму, но не помню чтобы совсем рвались.
Спасибо, кто посоветовал опустить в ёмкость с жидкостью пласт. бутылку, логично — деформация должна пойти в неё, а на большую железную бочку какой нужен объём. Может, действительно, есть смысл намешать веток, листвы в бочку с водой и пускай подгнивает в оттепель? Только если бочку сливать и класть на бок, её нужно как-то замаскировать, укрыть, лежащая на боку легко катаемая штука — большой соблазн для двуногих зайцев. )))
Эксперимент прошол удачно. Бочка не деформировалась и полная воды. На первое время хватит.


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про бочки
Чем можно отмыть 200 литровую бочку от технического масла? Надо ли ее потом красить внутри? Пробовала обжечь, ничего не получилось. Бочка будет для полива.
Подскажите, пожалуйста, как и чем заделать отверстия от ржавчины в железных бочках.
В дело идёт вся красивая листва и задувается краской из балончика, сначала крупные листья и по ним уже в разных направлениях прикладываются листики поменьше и задувается другой краской, в конце маленькие акценты темной краской. Попробуйте и у вас...
На идею преобразовать бочку меня сподвигла клеенчатая скатерть, которую надо было менять по случаю старости. Озадачила всю семью — вырезать из клеенки цветочки подсолнуха. Цветочки приклеила на чистую, сухую поверхность бочки клеем...
annaKn в личный журнал
Вы можете разрисовать бочку для воды, а можете замаскировать ее под колодец вот таким образом!
NikolayAntonenko в личный журнал
Одной из важных составляющих успеха является полив. Надеяться на естественный полив, даже с учётом сбора воды, очень рискованно. К тому же для этого необходимы ёмкости, которые, к сожалению, имеют ограниченный срок службы. Решил продлить срок...
Смотрите все материалы про бочки: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать