Можно ли в зиму оставить полной пластмассовую бочку с водой?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Можно ли в зиму оставить полной пластмассовую бочку с водой?

Все предложения ()
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , хранение, , ,
35 комментариев 1 спасибо за вопрос   в избранное 9395 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (35)
А мы однажды оставили металлический бак с водой на зиму, предварительно закинув туда несколько досок. Перезимовал нормально, не лопнул. Не знаю, поможет ли это в ситуации с пластиковой бочкой, но попробовать можно. Если уж совсем нет возможности слить воду.
Здравствуйте. У нас в садовом кооперативе тоже применяется такой способ. В бочку кладут толстую трухлявую доску, брус. Говорят -  работает. Я лично сливаю воду. Удачи.
Из бочек я сливаю, а пластиковые пруды и даже чугунные ванны остаются на всю зиму с водой. Только накладываю бруски и дрова.
А для чего Вам зимой замёрзшая в бочке вода Мы все бочки моем и переворачиваем, а вот ближе к весне наполняем их снегом
Она весной оттаивает и можно использовать. И не заморачиваться со снегом, тем более его так не утрамбуешь, от снега максимум четверть объема воды получается. Мне моих запасов хватает на полив, пока СНТ общую воду не подаст. Только в теплицы снег накидываю.
Мы не специально оставили, что-то тогда случилось, уже не помню, и не успели слить. А в остальное время сливаем.
У нас 200 литровая пластиковая бочка вкопана в землю. Противоугонный вариант))))). Вот уже 5 лет по осени бросаем в наполненную водой бочку старые доски, стволы выпиленной вишни… Немного деформировалась… но я думаю, это земля её сжимает. Надеюсь и эту зиму всё будет хорошо.
Каждый год, много лет подряд, делаю так: устанавливаю 200 литровую металлическую бочку, с помощью брусьев, на расстоянии, примерно, 10 см от земли; заливаю воду (не доливаю 10 см) утепляю верхнюю часть (и частично с боков) бочки старым одеялом, покрываю сверху (и частично с боков) плёнкой, заматываю с боков плёнку старым шпагатом.
Весной — бочка c водой целая.
Каждый может проделать эксперимент: выставить на мороз две кастрюли с водой, одну — укрыть, другую — без укрытия. Укрытая — останется целая — лёд выдавится вверх.…
Лучше слить, а бочку положить на бок. Ну если не сливать, то доску туда засунуть.
По моему опыту:
1. В стеклянной посуде даже небольшое количество воды делает катастрофу, разбивает.
2. В металлической 50 на 50, ведра кастрюли… и т.д., т.п. как-то раздуваются, принимают художественные формы, могут рваться, дырявиться, но это бывает излечимо.
3. Пластмасса, в пластмассовых бутылках я вообще замораживаю воду, даже полностью залитые бутылки пока не деформировались. Оставленные случайно с водой пластмассовые ёмкости… кажется, меняли форму, но не помню чтобы совсем рвались.
Спасибо, кто посоветовал опустить в ёмкость с жидкостью пласт. бутылку, логично — деформация должна пойти в неё, а на большую железную бочку какой нужен объём. Может, действительно, есть смысл намешать веток, листвы в бочку с водой и пускай подгнивает в оттепель? Только если бочку сливать и класть на бок, её нужно как-то замаскировать, укрыть, лежащая на боку легко катаемая штука — большой соблазн для двуногих зайцев. )))
Эксперимент прошол удачно. Бочка не деформировалась и полная воды. На первое время хватит.


Нежелательно. Вода будет то замерзать, то оттаивать в оттепели и пластик, как ни странно, от этого со временем станет хрупким и ломким. Не любят пластики такого перемораживания с растяжением на морозе от превращающейся в лед воды. Сразу может и не разорвать, а потом будет крошиться на кусочки, например посреди лета.
В конце концов — ну чего уж прям бочку опрокинуть, работа на одну минуту. Единственное, я лично их опрокидываю аккуратно, не сразу бухаю, а придерживаю немного, это чуть тяжелее, ну и обливаюсь вечно, хотя я одеваюсь в огороде в такую своеобразную одежду и обувь — ей хуже уже не будет )))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: