Внуков огурчик

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
vk_133323340 vk_133323340
Елена Александрова Киржач
На днях шестилетнему внуку подготовила горшок с почвой, сделала углубление и дала положить в лунку семечко огурца «Гвоздик» F1 от фирмы «Аэлита». Сам присыпал почвой, слегка уплотнил, ручки испачкал земелькой.
Накрыли прозрачной коробкой из-под торта, оставшейся с его дня рождения, поставили в тёплое место и стали ждать.

Три дня приподнимали колпак, вглядывались в голую почву. На четвёртый день росток выстрелил. На пятый стал вытягиваться. Сейчас максимально подняла горшок к лампе дневного освещения. Может урожая и не дождёмся, но внуку было любопытно. Впрочем, он быстро вернулся к своим игрушечным машинкам.
А если что-то и заплодоносит, то репортаж продолжу.

"Гвоздик" от внука.
«Гвоздик» от внука


Запись размещена в разделах: , , , огурцы, , ,
9 комментариев 4 спасибо за запись   в избранное 547 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (9)
Начало положено, теперь терпением запастись надо… А сколько лет внуку?
Ганна, внуку шесть лет исполнилось в конце октября. Опыт зимнего огорода на подоконнике у меня уже был, не понравилось. Без солнечного света томаты были кисловатыми, а клубника вообще кисло-несъедобная. А когда весной перевалила томаты на грядку в открытый грунт, сразу расхорохорились и новые плоды стали слаще. Огурцы без достаточной досветки тоже чахлые растут. Хорошо всходит и растёт лук на зелень. Укроп тянется и заваливается. На всех электричества не напасёшься. Правда, петрушка сносно себя чувствует. Но я летом насушила себе полно пряных трав, поэтому зимний огород это баловство, огородный чёс в ожидании весны.
Ой, похоже мне очки менять пора.
Как на мой взгляд, большинство « подоконниковых огородов» затеваются для детей/внуков. Мы тоже так развлекаемся. Моим сыновьям 8 и 10 лет. В прошлом году сажали микро томаты ( плоды с булавочную головку получаются) и огурчики. Именно зимой, почему-то, детям интереснее наблюдать за развитием и созреванием плодов. Летом много других соблазнов .
Вкус, конечно, так себе, тут главное ПРОЦЕСС




В солнечный день
В солнечный день

Огурчик
Огурчик

Это спальня или огород?
Это спальня или огород?
Ганна, как красиво томатики смотрятся в солнечных лучах!!!
Редкое зрелище для наших зим, обычно у нас сумерки и дождь…
Ганна, мне кажется или на последней фотке за окном я вижу зелёные растения? Наверное, во Франции и зимы-то такой, как у нас не бывает. У нас-то в марте-апреле помидорчики на фоне окна с ещё заснеженными пейзажами или тьмой.
У меня томатики, посеянные в начале сентября, завязались к марту, а созревать начали только к маю, когда солнца в окне больше стало. Но внук тогда был ещё маленький, и я сама баловалась, благо получила призовые семена овощей для балконов. Кстати, мелкий острый перчик у меня почти три года рос и волнами плодоносил то на окне, то на застеклённой лоджии, пока не надоел.

сладкий перчик, начало марта 2016 года

сладкий перчик, начало марта 2016 года

горшечные томаты и новые сеянцы будущего урожая в марте

горшечные томаты и новые сеянцы будущего урожая в марте

томаты в мае, можно кушать

томаты в мае, можно кушать
Видите, Елена, видите, Вам не кажется. Все растения, переносящие легкие заморозки, зимуют прекрасно на улице. Отсюда и зелень за окном. У нас Зимы, как таковой, нет. Период дождей беспрерывных, холодно, сыро, противно, брррр…. Помидорки и другие теплолюбивые надо выращивать дома, на подоконнике. Променяю зелень за окном на горсточку снега…
Ой, Ганна, это вам дома в тепле и уюте «бррр», а каково растениям на улице в период моросящих холодных дождей… солнце хоть выглядывает в зимний период?
Выглядывает иногда. Популярна шутка: « Солнце! Хватай фотик»

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: