И вот июль уж наступил

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
В этом году я с конца мая живу на даче у младшей дочери, редко приезжая к себе. В парниках огурцы, перцы да томаты (с базиликом). На грядках — зелень, морковь, свекла, лук, клубника и везде укроп)), даже в чесноке. И на «быстрых» грядках огурцы. Почему быстрые? Да просто на траву скошенную постелила картон и насыпала земли с песком и посеяла огурцы. На дуги — акрил, и растут эти вот огурчики и прекрасно себя чувствуют. Вечером закрывала, с утра делала сбоку окошко, чтоб дышали.

Картошку тоже на новый лад посадила, да часто и не окучиваю — просто подсыпАла земли под кусты, и всё. Посадила просто на еду летом. А  май у нас был ледяной, июнь — «качели», то прохладно, то жара. И сегодня ночью +13, разве это нормально? Решила больше парники не закрывать. И так все растет, тьфу, тьфу.

картофельная грядка,рядом под акрилом- огурцы
Картофельная грядка, рядом под акрилом — огурцы

Высадили яблони и черешню, так лишним низкорослым помидорам место нашлось, сейчас все три стоят под яблонями. В конце мая вот так было:

когда приехали,вот так было

А сейчас другое дело. И трава скошена зятем, клубнику собираем уже. Прикрыла от солнца кабачки, тыкву, два выживших помидора «Монгольский карлик» и три огурчика. Семена попались отличные, все выскочили, потом и рассаживала куда только можно.

а теперь вот так.

Сл.перчик.
Сладкий перчик в огурцовом парнике

И растет перчик у меня и в томатном. Интересно, а когда его сорвать-то уже можно, наверно, вкуснее, когда спелый прямо с куста?

Огурцы .
Огурцы

Некоторые огурцы сидят на месте, даже селитра с места их не сдвинет никак, не растут и всё тут. Почему? Земля может быть не та, так в парнике, правда, здесь раньше всегда томаты росли. Одни быстро в рост погнали, другие не желают. Поэтому срочно купили семена и посеяли в открытом грунте. Вот там взошли дружно и растут быстро.

Дыня и 3 арбуза.Ох,не знаю,посадила временно к огурцам,да так и остались там.Выжили.А вот будет ли урожай?Посмотрим.Это не Гагра,здесь они в Подмосковье.
Дыня и 3 арбуза

Ох, не знаю, посадила временно к огурцам, ближе к перцам, да так и остались там. Выжили. А вот будет ли урожай? Посмотрим. Это не Гагра, здесь они в Подмосковье.

Две первые грядки с морковью и луком,третья с луком и укропом и последняя укроп и свекла"цилиндра".Морковь и свеклу продергивала,посыпав сухой горчицей,Укроп заготовили уже все мои с лихвой,надо уже весь выдергивать.Фото июньское,сейчас всё намного выше,да и морковь опять продергивать надо.
Две первые грядки с морковью и луком, третья — с луком и укропом и последняя — укроп и свекла «Цилиндра»

Морковь и свеклу продергивала, посыпав сухой горчицей. Укроп заготовили уже все мои с лихвой, надо уже весь выдергивать. Фото июньское, сейчас всё намного выше, да и морковь опять продергивать надо.

Время быстро пролетает. Уже июль. На смену одним цветам расцветают другие. И такая красота на даче. Просто душа радуется.

Цветник
Цветник первый

Розы
Розы и не только

2 цветник
Цветник

Наконец-то подключили воду, теперь у нас душ, а когда прокладывали трубу от домика, пришлось убрать из кольца тюльпаны и землю. Вот теперь цветы посажены новые и от солнца временно прикрыты. Дождь ночью поливал, т.ч. приеду — открою. Слева розовый куст, пионы и рододендрон. А справа терновое дерево, два куста пионов и гладиолусы да осенние цветы.

пионы
А пионов целых 7 кустов. Мы их обожаем

А это мои девочки.
А это мои девочки

Как же хорошо на даче летом. И думаю, что все со мной согласны.

Запись размещена в разделах: , , ,
8 комментариев 13 спасибо за запись   в избранное 829 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (8)
Надя, полностью согласна!!! На даче живем до октября месяца, получаем огромнейшее удовольствие. Перчики у вас замечательные. У меня таких еще нет, зато прут огурцы в теплице и в ОГ. Сейчас цветут розы, турецкие гвоздики… запах сногсшибательный. Желаю вам замечательных урожаев и теплого-теплого лета!!!
Ой, хоть бы у нас скорей огурцы и томаты «попёрли»))))Доброе утро, Наташа, спасибо и вам отличного отдыха и урожая! Несколько дней не были мы на даче, может уже одумались, особенно «упрямые огурцы».Завтра приеду, проверю.
Доброе утро, Надюша!!! Конечно одумались… погода установилась жаркая, ночами тепло, что им еще нужно.Все мы будем с урожаем
Очень надеюсь на это. Добрый день, Наташа.
Как у Вас на даче ладно да ухоженно!!! Красота!
Бела добрый день, как я рада тебе. А как твои дела дачные. урожаем довольна? Я приехала в пятницу, на дачу завтра поеду. Похолодание у нас, т.ч решила расслабиться и отдохнуть дома. Огурцы закрыла 5 банок. Перец нафаршировала, обожаю. А сейчас на даче просто красота — все цветет, растёт, плодоносит. Конечно год ненормальный)))) то жара, то дожди и похолодание.

очень мне понравились тыквы, но им надо места побольше. а я по незнанию устроила их в бочке, пришлось обрезку сделать.
очень мне понравились тыквы,но им надо места побольше.а я по незнанию устроила их в бочке,пришлось обрезку сделать.

сорта-Улыбка и Конфетка
сорта-Улыбка и Конфетка
Надя из-за своих болячек оставила сад. Печалька.
Главное это здоровье… Не переживай, Бела.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: