Семена на 2021 год

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
И не только на этот год, потому что сортов очень много. Хорошо, что срок годности многих томатов до 24, даже до 27 года. Нет, глаза разбежались — накупила, хочется всё посадить. Не получится однако, увы, потому что парник 3х4 м.

томаты
Томаты

и ещё томаты
И ещё томаты

следующие
Следующие

ямал
И ещё))))

Знать бы — какое лето будет. Низкорослые ранние я опять буду выращивать в горшках на свежем воздухе. Их сначала можно подержать и в парнике до июня. Вот жадность до чего доводит. Интересно, а я не одна такая? У кого ещё перебор, и что с этим делать?

пакетик томатов и здесь
Пакетик томатов и здесь

Увидела у Зинаиды интересные огурчики и себе купила.А как же,я тоже хочу такой красивый и сладкий
Увидела у Зинаиды интересные огурчики и себе купила. А как же, я тоже хочу такого же Капитана))))) Зозуля просроченные семена, попробую все же посеять — на грядке около домика есть место

Именно трюфель очеь вкусный и мясистый.А Вишенка РОЗОВАЯ обожали мы все и правнуки кушали только эти помидорки  весь сентябрь(погода позволяла оставить томаты в парнике)
Именно этот сорт трюфеля очень вкусный и мясистый. А Вишенка Розовая до того сладкая, с тонкой кожицей… обожали мы все эти томатики. А правнуки кушали только эти помидорки весь сезон, вплоть до октября (погода позволяла оставить томаты в парнике). 

Здесь 28 пакетов — 28 сортов. А ещё ведь семена своих давних очень сладких и урожайных сортов томата. В семенной магазин отныне меня пускать нельзя.

Запись размещена в разделах: , семена,
13 комментариев 8 спасибо за запись   в избранное 987 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (13)
Другие семена думаю ни к чему показывать-моркови, перцев. Этих не так и много, тем более, что свекла и кабачки и т.п.-у меня семена свои. Вишенка до 2 метров, обливенные кусты были. А перец сладкий Веста был один куст, но дал небывалый урожай, до сих пор в морозилке, он и для еды хорош и сейчас для фарширования.
Ой, Надя, Надюша! Как это знакомо! Я вот тоже не понимаю, как у меня, абсолютно спокойной и неазартной девушки, накопилось море семян! Их же сажать — не пересажать! И ещё даже не начинала отбирать претендентов на новый сезон. А как выбрать, когда все хочется!
Есть всё, и даже больше!
Есть всё, и даже больше!
Ирина, приличный запас однАко Добрый день. Но у меня перебор с томатами, другие семена овощей только на посев в этом году))) Да, хочется сразу все посадить — это точно.
Ой, Ира, я тоже не знаю, как буду выбирать претендентов на посадку
А я вчера перебрала семена томатов-разложила их стопками по сроку годности, да на высокие и низкие.А ещё свои семена есть, сделала в 2019 и 20годах.Раздала много, ну и себе оставила.Ой, не знаю что и делать, уж больно сладкие помидорки все, но уже без названия.На улице грядка есть, посадить что ли, как бы лето не подвело.
Свои вкусные и плодовитые томаты обязательно надо сажать
Да вот тоже думаю насеять и своих. Если лето не подведёт, то просто счастье будет.Мы помидоры любим все, а уж я то сама просто меры не знаю-ничего не надо-пару, тройку помидорин и на крупной терке и обязательно крупная соль и подсолнечное масло.Объедение)))для меня, в день несколько раз.Я за лето 20г хорошо КГ сбросила.
"… Я за лето 20г хорошо КГ сбросила..."

А вот с этого места, пожалста, попоробнее
Людмила да ничего особенного не делала, рано просыпалась, да свои упражнения лёжа, да всего то 10 минут, далее открыть парники, прополка и т.д. и завтрак(овсянка с черносливом и грецким орешком), отварное и паровое, а уж созрели когда помидорки, то только супчик ( это томаты на терке с крупой солью и подс.маслом). Заставляла себя кушать огурчики, ну почему то я их не люблю. Но главное-это движение, не залеживаться. Хотя отдых обязателен в жаркое время дня. И много воды пить.Не переедать! В итоге, сама не ожидала-минус 7 кг.
Отличная подборка! У меня тоже места для посадок немного, а семян, как в анекдоте про таблетки от жадности
запас всегда нужен, вдруг какие то семена не очень всхОжи.
Надежда, потом обязательно напишите про урожай, что понравилось, что нет… Я прошедшим летом сажала огурец Тёща. Плодоносил хорошо, но почему то это был единственный сорт в теплице, у которого огурцы горчили. Поэтому приходилось их только в консервацию пускать.
Людмила, а у меня тоже «тёща» горчила, была всего среди прочих-одна плеть.Недаром про тёщ анекдотов много)))))))))))хоть я и сама тёща. А вот «Зятёк» не подвёл и другие сорта тоже были и сладкие и урожайные.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: