Мой любимый «Перцевидный полосатый»


Перцевидный

 Люблю этот помидорчик, потому что он вкусный, красивый, урожайный. «Зовут» его «Перцевидный полосатый».  Плоды у него плотные, очень похожие на полосатые перцы. Яркие желтые полоски на красном фоне очень красивых по форме плодов! Плюс удлиненная перцевидная форма и аппетитная сочная мякоть! Эти «томаты-тигрята» настоящая изюминка салатов.

 
Высадила их в теплицу в мае, плодоносят они и в сентябре. Вот так они выглядят сейчас 23 сентября

Перцевидный полосатый

В процессе роста ничем не подкармливала, но при посадке внесла в лунку столовую ложку суперфосфата, золы и несколько гранул удобрения длительного действия AVA. Поливала только под корень.
Это полудетерминантный, средне ранний сорт, созревающий через 110-115 дней после всходов. Масса плодов до 120 г. Высота растения выше 150 см. Плоды томатов с высоким содержанием сухих веществ, богаты витаминами, содержат фолиевую кислоту, каротин, провитамин Д.
Некоторые плоды имеют прикольные «носики»:

С носиками

Но таких плодов не много и на вкусе это не сказывается.
Ценность сорта: высокие вкусовые качества, оригинальная форма и окраска плодов, продолжительное плодоношение. Этот сорт томатов хорош как для консервирования, так и для употребления в свежем виде. Плоды подходят для длительной транспортировки, так как у них очень плотная кожица.

 Перцевидный полосатый

Запись размещена в разделах: ,
Автор записи:


Комментарии (23)
А я уже видела у вас, Зинаида на фотографии такие помидоры. очень интересные по окраске, да и форма — необыкновенная. Они, наверное, необычайно сладкие.
Есть и сегодняшний снимок.  Они очень вкусные, но нужно их снимать уже созревшими.
Зинаида, очень понравились плоды, они будут, наверное, красиво смотреться и в декоративногом огороде! А какой фирмы были семена?
Седек.  Они не только декоративны, но и необычайно вкусны. Особенно, если их снимать уже созревшими.
Спасибо, буду теперь знать и присматривать в магазинах!))
Удачи! Сейчас столько новых интересных вкусных сортов! Я даже не успела все посадить в этом году…
Поищите «Ананас» и «Ирландский ликер». Ну, очень вкусные…
Спасибо за рекомендацию!
Семена можно заказать здесь: http://семи.рф/semena/semena-ovoshchey/tomat-uzhnyy-zagar-sibirskiy-sad/reviews/
 
Зинаида, Мне очень понравился Этот сорт помидор, раньше мне семена этого сорта не попадались на глаза, но в будущем году обязательно поищу их, уж больно плоды необычайно красивы. Теперь хочу попробовать их на вкус. 
И еще подскажите, рассаду этого сорта вы где выращиваете? 
Семена купила поздно и посадила только 21марта. Но все равно собрала очень много. Да и сейчас еще висят помидорки. Рассаду выращивала сперва на балконе, а в мае высадила в теплицу. Сорт очень урожайный.
согласна с автором полностью! эти томаты ничем не болеют и по вкусу потрясающие!
Благодарю за столь яркий и приятный комментарий! Очень рада, что эти помидорки Вам тоже нравятся! 
сажала из семян в этом году первый раз. всхожесть отличная, рассада крепкая и урожайность очень высокая. с одного куста почти 5 кг. а смотрятся в теплице очень необычно- что зеленые, недозревшие, что спелые. кстати, вызревают на кусте полностью.
Согласна! Прикольные, что зеленые, что спелые… Не взвешивала, но урожайность впечатляет… и сейчас еще висят помидорки…
еще в этом году мне очень понравился сорт «хурма» тоже очень вкусные. угощала соседка.плоды крупные, формой, действительно похожи на хурму, сахаристая мякоть… вкуснятина))) на следующий год обязательно посажу в теплице
Я тоже Хурму сажала — сладкий, вкусный, красивый. Но все ведь разве посадишь…
А где вы купили семена таких помидор, я и не слышала о них?
Купила в обычном магазине «Семена». Посмотрите на сайте СЕМИ.РФ
Зинаида, очень необычные и красивые помидорки! Я таких не видела. А с забавными носиками — просто чудо! Вот только меня смутило, что снимать их нужно покрасневшими. А если им не хватит тепла и они не покраснеют? Не дойдут, как обычные помидоры доходят? Мне в этом году из-за плохой погоды пришлось снимать и порозовевшие, и зеленые, в темноте, укрытые — они постепенно краснеют. 
Я эти помидоры снимала 3 раза. Первый раз, с испугу, 1 августа, когда заболели томаты на улице. Были и зеленые. Все дозрели и были вкусными. В сентябре стала снимать только созревшими, так они еще вкуснее. Вчера сняла все оставшее, в том числе и зеленые. Все помидорки вкуснее, когда созревают на кустах… Ничего не бойтесь, Людочка! Удачи!
Зинаида, спасибо за поддержку! Я же в этом году только-только обзавелась тепличкой и вырастила свой первый урожай помидоров! Горда собой безмерно! Смеюсь Записываю в свой заветный блокнотик все Ваши сорта, а вдруг найду семена.
У меня несколько лет не было теплицы. Но в том году зашла в гости в конце октября к знакомой, а у нее в теплице висят разные, вкусные, сладкие помидорки. И мне захотелось сладких…
А семена я покупалаи в обычном магазине и на мартовской выставке на ВДНХ. Каких только теперь томатов не продают. Я даже не все посадила, т.к.  не была уверена, что куплю теплицу. А теперь очень довольна. Разве купишь такие вкусные и сладкие помидоры, да еще в таком количестве…
 
Присматривайтесь зимой, много интересного продают. Удачи!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Эти материалы также могут вас заинтересовать