Кто выращивал томаты позднего или очень позднего срока созревания с длительным хранением? Порекомендуйте проверенные сорта!

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Здравствуйте!
Думаю, многие согласятся со мной, что овощи, в частности томаты, продаваемые на прилавках осенью и зимой, очень мягко выражаясь — гадость. (А продукция китайцев, так и летом). Кто выращивал томаты позднего или очень позднего срока созревания..? И с длительным хранением? Порекомендуйте проверенные сорта, плыззз!
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы, томаты, хранение, сорта, ,
20 комментариев 3 спасибо за вопрос   в избранное 4909 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (20)
Здравствуйте. В хозяйстве пробовали выращивать томаты с геном замедленного созревания Нор и Рин. Ничего путного не вышло, томаты желтели, сохли. Созревали плохо. Больше месяца томат в прохладных условиях не хранится. Да и пролежавший месяц тоже обладает неважным вкусом. Сахар весь он сам съел за месяц хранения. Как-то так.
Один раз выращивала, давно, название сорта не запомнила, я тогда еще свои дневники не вела. Захотелось своих помидоров к новому году. Они немного покраснели (те, что смогли долежать), но были настолько не вкусными, что их просто выбросили. Больше нет желания проводить такие эксперименты.
Почитайте про сорт КУМАТО — темный сорт с плотной кожурой, вкус вроде неплохой, высокорослый, а сеять его надо в марте во второй половине — при условии выращивания рассады на подоконнике.
Сажала «Новогодние», хранились хорошо, но невкусные…

Новогодний от ф. Гавриш
Новогодний от ф. Гавриш

Новогодний в январе
Новогодний в январе
Спасибо, Зинаида! Уточните, ПЖЛ, они были не вкусные изначально или в процессе хранения вкус ухудшился?
А я раньше и не пробовала, т.к. они были как каменные… Да и другие были…

Розовый мёд в январе

Розовый мёд в январе
Зинаида, а где вы их храните? ещё и с хвостиками?
На застеклённом балконе (хвостики сухие).
Розовый мёд — вкусные томаты, снимала их с куста в октябре…
Зинаида, что ж у Вас за «розовый мёд» такой? Я уже писала, что с 2007 года его выращиваю, потому что даже в неурожайный год посадив этот сорт, без помидоров не останешься, но у меня за этот период никогда не было плодов этого сорта такой формы, может быть пересорт был в пачке с семенами

2015 год
2015 год







2007 год
2007 год

2007 год — это розовый мёд
2007 год - это розовый мёд

а вот эти «японский трюфель» он как раз очень долго хранится
а вот эти "японский трюфель" он как раз очнь долго хранится
Это, конечно, Розовый инжир… (В голове уже все сорта переплелись от дум, что же посадить в этом году...)

Инжир Розовый и Тлаколула де матамотос
Инжир Розовый и Тлаколула де матамотос

Розовый Инжир
Розовый Инжир
Ну Слава Богам, разобрались, а то уж думала опять огребу))) шутка юмора))
Красивые Помидорки, спасибо, Зинаида.
У меня Розовый мёд трёх разных фирм и все разные… В этом году вообще очень низкими были (40 см мах...). Вот и думала: сажать или не сажать?

Розовый мёд от фирмы Сибирский сад
Розовый мёд от фирмы Сибирский сад
Спасибо, Зинаида! Я выращивала Розовый мёд, но у меня плоды не ребристые и розового цвета. Балкон с отоплением?
Нет, но дверь и окно в комнату открыты, и на балконе всегда небольшой +
Я валяюсь под столом от Ваших фотографий томатов Зинаида у Вас «профкамера» или «супертелефон»или что-то ещё? Я так не умею… подскажите, как вы это снимаете?
У меня Nicon 5100.
Я заметила, что хорошо получается только то, чем любуешься и что любишь…
Мне, кажется, что не от камеры зависит.
Вот это я мыльницей снимала:

Соединила осень я с весной, разметав осеннюю грусть...
Соединила осень я с весной, разметав осеннюю грусть...

Рядом осень и весна — бывают в жизни чудеса...
Рядом осень и весна - бывают в жизни чудеса...
Восторг! Восхищение! Волшебное соединение! Спасибо, вот с таким настроением до завтрашнего утра! Порадовали, Зиночка, спасибо!
Больше снимайте самые вкусные помидорки… Удачи!

Томат "Лесной голубой шмель"
Томат "Лесной голубой шмель"
Очень давно (более двадцати лет) семена дали, штук 5, назвав их «Лонг кипер». Сажала в Калуге в ОГ. Снимали бледно-жёлтыми, так такими и остались до 8 ИЮНЯ (2 штуки) внутри чуть розоватые были, плоскоокруглые. Вкус тоже не изменился, как были безвкусные чуть с кислинкой и привкусом зелёных помидоров, так и остались. Хранились, можно сказать, почти на полу, в диване, каждый плод был завёрнут в тетрадный листок (на всякий случай, если соседний портиться будет, но ни один не испортился). На праздники резали кружочками, а сверху сметаной смазывали — со сметаной всё вкусно, ну и экзотика — тогда зимой их в продаже ещё не было. С переездом все семена потерялись (участок купили через пять лет после переезда). Сейчас сажаю просто томаты, о томатах с длительным хранением не вспоминаю.
Что-то я слышал о Лонг Кипер. Тоже давно. И расценил, как очередную утку. Томат до нового урожая? да хрень собачья! Оказывается, зря. Понятное дело, ожидать изысканного вкуса в феврале от помидора, сорванного в ноябре, смешно, НО! одно дело собственноручно выращенный невкусный помидор, друге дело покупать импортный поролоновый овосч, прекрасно зная, что он напичкан химией.
Удачи Вам!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: