Томат Золотая теща

Работа размещена:
«Мой любимый сорт-2018»
от селекционера Мязиной

В этом году я посадила только один томат от селекционера Мязиной Л.А. Мне все её томаты очень нравятся, но я их сажала в прошлом году, а хочется попробовать и что-нибудь новенькое. Этим новеньким оказалась и её Золотая теща. Семена я заказывала в
интернет-магазинеSEEDSPOST.ru, которым тоже очень довольна. Всё заказанное доставляется очень быстро, никогда никакой пересортицы…
Еще и бонусы начисляют… И о новинках сообщают…

Томат Золотая теща

Помидорки оказались очень красивыми, урожайными и вкусными. Растение приостановило рост после 5-го соцветия, но я оставляла пасынки и они еще цветут…

 
Томат Золотая теща гибрид, ранний, урожайный, слабо-облиственный, детерминантный. Его можно выращивать и в ОГ под временным пленочным укрытием и в парнике.
 
Я посадила его на рассаду 8 марта, в начале мая высадила в теплицу. В лунку добавила яичную скорлупу, удобрение длительного действия AVA, костную муку, золу. Землю мульчировала скошенной травой.
 
Практически не пасынковала. Несмотря на то, что под ним кто-то постоянно копал, он выжил, чему я очень рада. Помидорки созрели дружно, красивыми плотными кисточками. Томаты не растрескиваются, ароматные, бета-каротина, как пишут в них, в 5-7 раз больше, чем в красноплодных томатах.

Весом они у меня вот такие:

На весах

А должны быть по 250 гр., но не дотянули до положенного веса потому, что всю жизнь в теплице боролись за свое существование… (Кто-то под ними копал…) Что только я в эти дырки не сыпала: и медветокс, и яичную скорлупу, и какую-то заразу от кротов, и тряпочки, пропитанные керосином… Все бесполезно… Я засыпаю, а при поливе земля проваливается, видно, как корни висят…   Томат вянет на несколько дней, а потом восстанавливается… Но, видно, Золотой теще не привыкать… Выжила… Так, что она, видно, неприхотлива…
 Ароматна и вкусна!!!

И вкусна

Вкус приятный у помидорки, сбалансированный… Не слишком сладкий, с кислинкой.
 
Томат предназначен для употребления в свежем виде, приготовления соков, томат-пасты, пригоден для консервирования, для детского и диетического питания, т.к не аллергенный.


Он хорошо хранится и не растрескивается при изменении температуры и влажности. Для профилактики фитофтороза брызгала его пару раз фитоспорином.
 
Томат «Золотая теща» мне понравился: вкусный, красивый, урожайный, ранний.
Оставляю его в своей коллекции.



Советуем!

Интернет-магазин Seedspost.ru приглашает вас ознакомиться с каталогом Томаты, где вы сможете выбрать и приобрести семена любых понравившихся вам томатов, в том числе и томата Золотая тёща

Запись размещена в разделах: , , ,
Автор записи:




Комментарии (13)
Зинаида, в прошлогоднем конкурсе Вы так аппетитно рассказали о семенах селекции Мязиной Л.А., я не вытерпела и уже заказала в seedspost Мязинские семена. Честно скажу, выбрать было очень сложно, хочется попробовать все, но это нереально. Эх, а вот Золотую тёщу не заказала, сейчас жалею. Спасибо, что поделились своим опытом!
Еще посадите, Ирочка! Разве все вырастишь что хочется?
Как хорошо, Зинаида, что у вас уже всё спеет! У меня от Мязиной тоже есть несколько сортов, среди которых — Шоколадный, но он пока ещё совсем зелёный, а так хочется уже попробовать! Золотую тёщу у нас в магазине тоже видела, но не стала брать, так как уже просто нет места для неё.
Ирочка, у меня на все мои хотелки, тоже места не хватает…
Зинаида, за одно название хочется купить! А еще и вкусные! Сразили!
Сладкие и красивые, попробуйте…
Надеюсь, доберусь до этого сорта. Спасибо за совет!
А у меня и упаковка другая и плоды некрупные и кислые. Правда, покупала семена в другом интернет-магазине





У меня, например, один из оранжевых Де барао красный, а Розовый мед, высотой только 40см и тоже красный и яблоко изумрудное тоже красное, а не зеленое, правда, урожайное… Бывает…
Вот и я думаю, что у меня пересорт. Если бы я не прочитала топик, так бы и думала, что Золотая тёща — мелкая жёлтая и кислая помидора
Почитайте отзывы на сайте Мязиной о этом сорте…
Я из-за них его и купила… А пересорт — частое явление.
Поэтому томатоведы и советуют сажать не меньше 3 штук.
(Но, а если они все такие?)
Так у меня все 5 штук такие!
К следующему году попробую найти пакетик с таким же оформлением, как у Вас и посажу ещё раз.
закажите в интернет-магазине SEEDSPOST.ru
Я покупала там. Пересорта не было ни разу…

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Эти материалы также могут вас заинтересовать