Есть ли секреты выращивания салата Айсберг и пекинской капусты?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, пекинская капуста и салат Айсберг или другой сорт похожий (кочаном) — есть ли секреты выращивания? Знаю, в интернете много всего пишут, но иногда прямо противоположное. Просто у нас взрослое поколение занимается выращиванием, и у них уже сформирован за много лет ассортимент, что уже проверено временем, а мне в этом году хочется добавить к этому что-то новое. Вот хочется узнать, стоит ли связываться с пекинской и салатом. И ещё хотела спросить: из черешков фенхеля кто-то что-то делал, вкусно получилось?
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , выращивание,
17 комментариев 2 спасибо за вопрос   в избранное 2074 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (17)
Главный секрет пекинки: КАК УБЕРЕЧЬ ОТ БЛОХИ. Пестициды не подходят по понятным причинам. Тепличка с высокой влажностью годится, но следить надо тщательно. Много влаги — загниет. Мало — блоха пренебрежет легким дискомфортом и сожрет.
Можно попробовать отпугивать запахом креолина. Для этого под легкое укрытие, типа тоннеля, поместить пропитанный снадобьем клочок материи, в контейнере каком-то
А вот есть ещё японская капуста Мизуна, не знаете её тоже блошка ест?
Мы в прошедшем сезоне с Мизуной познакомились. 🙂 Были семена бонусные из Ленты, лежали в отдельном пакете и часть просыпалась в пакет. Разбираться, что откуда не стала — высыпала эту смесь на край огорода. Потом смотрю красивые резные листья, по виду так съедобная😏, посмотрела в интернете — Мизуна. В общем, выросла сама, без ухода, в сорняках — никакие насекомые не съели😁
Я прошлым (теперь уже) летом тоже мизуну выращивала. Интересная травка.
Блошка ест все крестоцветные. Возможно, если у неё будет выбор, она съест что-то более вкусное, чем мизуна…
Ест. Не с таким аппетитом, как многие другие крестоцветные, но ест.
еще как...!🙁. Можно салаты подсеять к капусте.
У меня прошедшей весной эта блоха почти обглодала аллиссум,
нашатырь не помог, я почти простилась с цветком, но купила «табазол» и тщательно обсыпала и почву, и листики, ура)) блоха сдунула.
Пекинку, конечно, обсыпать не получится, но по почве можно попробовать.
Помимо защиты от блошки, пекинку ещё важно защитить от заморозков — иначе идёт в цвет. Прошедшей весной, садила в «парнички» — цилиндры от 5литровых бутылок, плотно воткнутые в землю, сверху накрытые укрывным. Когда кочаны начали формироваться, укрытия убрала. Хорошие кочаны были. Один даже до НГ сберегли🙂
Ещё важно понимать, что салат — растение короткого дня. И сажать надо рано. А рано не всегда получается. А в конце мая, в июне уже горит и в цветуху может уйти. Как то так. Удачи.
Всё лето выращиваю салат, начиная с мая и заканчивая сентябрём, а иногда и позже, ни разу не ушёл в стрелку. Его главное, вовремя срывать.
Вы до кочана доращиваете? Вопрос был про кочанный салат Айсберг.
Аааа!!! Семен-семеныч😀 Неее, я про листовой😀
Кочанный однажды выращивала, но до плотного кочана не дорос, раньше его съели
У меня «Айсберг» не завязывает кочан. Увы. Его вкус мне нравится. Опять купила пакетик семян. Зачем, спрашивается?..)))
Ну в Ростовской области, где жара начинается уже в апреле не просто Айсбергу кочан завязать. Ему прохладная ночь для кочана нужна.
Я кочанный салат сею в теплице вместе с редиской в марте, а так как он холодостойкий, рассаду высаживаю в ОГ пока еще достаточно прохладно, на майские, тогда никакие блошки его не едят, кочан завязывает в июне, так и снимаю по очереди. Пекинскую не сажаю, не подскажу. Мизуна тоже холодостойкая, надо сеять пока прохладно.
Вот здесь о пекинской капусте: Как пекинская капуста будоражит мои чувства

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: