Земляника Фейерверк достойна вашего внимания

 

Недавно со мной случился казус. Собирая для продажи ягоды, не заботились разделением их по сортам — слишком уж много их, сортов у меня (около 60 только в рассылке, и еще около 30 в разводе). Рядом оказывались земляники разной расцветки — от оранжевых до темно-бордовых. Вот они-то (последние) и вызывали неприятие у покупателей. Я сначала не могла понять, почему они выбирают и откладывают в сторону ягоды сорта 'Фейерверк' (средний сорт), пока одна покупательница не возмутилась, что мы «гнилья наложили!» И это об одном из лучших сортов отечественной селекции! Не вступая в пререкания, отобрали их в отдельное ведро. Заинтересованные стали расспрашивать о необычном сорте. Ну тут я воспела им необыкновенный сорт. Устроила дегустацию (этот прием теперь прочно вошел в мою «рыночную» практику) — ягода понравилась практически всем. Да и как может быть иначе, если она необыкновенная. Спелая — блестит на солнце, семена выделяются на темном фоне. Необычайно сочная, сок прямо льется (он тоже цвета вишни, и вся мякоть имеет одинаковую плотность и цвет). В тоже время ягода очень сухая, прекрасно переносит транспортировку и сохраняется даже без холодильника несколько дней без потери качества. Выделенная в отдельную посуду разошлась на ура и приобрела много поклонников. Не зря ее сортовые характеристики все на 5. И зимостойкость, и засухоустойчивость, и поражение болезнями и вредителями. Ну и т.д. Единственный нюанс — вкус проявляется только при полном поспевании. Мы (как всегда нетерпеливые) чуть не выбраковали этот сорт, когда, пробуя первые, еще не совсем поспевшие ягоды, ощутили полное безвкусие. Я двое суток ходила растерянная: как такой знаменитый сорт у меня оказался «недостойным». Даже было принято поспешное решение заменить его площадь на лучший, по нашему мнению. 'Фейерверк' за себя постоял, и теперь я чувствую себя как бы виноватой перед ним. Он достоин своего места в коллекции нашего «Земляничного рая»!

ФЕЙЕРВЕРК ДОСТОИН ВАШЕГО ВНИМАНИЯ

Запись размещена в разделах: , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Amnesy Amnesy и еще 1 человек


Комментарии (8)
Галина, + за постоянство и выполнение обещаний, а также за отлично поданный материал. Вот верите, Вы пишите о каждом сорте, и каждый мне приобрести хочется, так увлеченно и с любовью Вы его описываете! Хотела бы уточнить про рассылку. У Вас можно приобрести посадочный материал?! Если да, то скорее расскажите, как это сделать!!!
У меня на сайте «Земляничный рай» вся полная информация. http://lubajagoda.ucoz.ru/   Загляните! Только к ссылочке добавьте положенные http://
Последний раз редактировалось 25 июля 2013, 21:22
Спасибо!
Только к ссылочке добавьте положенные http://
Добрый день, Галина! Да вы не только выращиваете и продаёте свой урожай ягод земляники, вы «душу» вкладываете в свой труд, рассказывая об этом красочно и увлекательно. Ваш материал о 'Фейерверке' мне очень понравился!
Добрый день! Спасибо на добром слове! Для меня земляника это не просто приработок- появился он значительно позже начала моей любви к этой ягоде. До того занималась всеми новинками, экзотами, цветами.А вот впервые получив урожай от сортовой земляники- заболела.
Добрый вечер, Галина! Ваша любовь к землянике чувствуется и читается «между строк». Значит — это ваша ягода, которая за такую любовь будет благодарить вас каждый год богатым урожаем.
Спасибо! Отдача такая, что от урожая дух захватывает.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Эти материалы также могут вас заинтересовать