Видеопрезентация новой коллекции земляники (клубники) на 2020 год

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
В 2020 году наших заказчиков ждет основательно обновленная коллекция земляники (клубники). Там есть новинки и 2018 года, и даже 2019 г. Не остались без внимания и старожилы — некоторые с нами уже около 10 лет. Приятного просмотра!


Запись размещена в разделах: , , клубника, сорта,
6 комментариев 3 спасибо за запись 1 в избранном 664 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Cozaaa Татьяна Головко


Комментарии (6)
Вот это да! Если в новой коллекции столько, сколько же в старой?
МЫ держим в коллекции постоянно около 120 сортов, и в «загашнике- разводе» всегда еще с десяток).
А вообще более 350 сортов прошли через наши руки: кто-то быстро уходит, кто-то задерживается надолго, а некоторые возвращаются- жалеем, что удалили.
Честно говоря, даже не представляю, как вы с ними управляетесь. Это же целое поле! У моей свекрови было 4 грядки, примерно 1x4 метра каждая. В августе месяце их обрабатывать — это больше чем на пол дня. Может, конечно существует более быстрый способ, некоторые просто скашивают. А ножничками каждый кустик обрезать очень хлопотно. Поэтому у меня одна 6-метровая грядка.
Нам ягоды не столь важны- мы занимаемся выращиванием саженцев элитных сортов. Поэтому на каждый сорт у меня отведено всего 10 маточных кустов. Цветоносы удаляются не дожидаясь полного выздевания урожая, чтобы не ослаблять растения. А уход… Да, как известно, земляника садовая — это самая трудоемкая культура. Поэтому с 5 утра до полуденной жары( это где-то перерыв с 12 до 4-5пополудня) и снова до 21, пока комары не начинают заедать. Обрабатываем вдвоем с мужем. У дочери аналогичная посадка ( дублируем на всякий случай). Потому и цены у нас немаленькие- они оправданы вложенным трудом и материальными затратами.

На фото небольшая часть участка при доме.
На фото небольшая часть участка при доме.
Да, я вас очень понимаю… Обрабатывать столько клубники, труд не лёгкий! Галина, а подскажите пожалуйста, 3-4 сорта клубники, золотая, так сказать середина, какие Вы можете порекомендовать. Вкус- урожайность-цена-не болявые. Хочу обновить клубнику. Сорта нужны не ремонтантные. Ремонтантные уже есть. У Вас так много сортов, а поскольку, я о таких сортах, показанных в ролике даже не слышала, мне трудно по форме и величине ягоды выбрать хороший сорт. Хочется узнать мнение профессионала. Да, ещё один критерий — разные сроки созревания. Хотелось бы, чтобы сбор ягод происходил, ну хотя бы месяц. Один сорт сменял другой.
Вроде уже писала ответ Вам, а куда он делся- не знаю. У меня много сортов ходит в фаворитах. Тут из ранних Норд Ост, Априка, Азия, Моллинг столетие. Из средних Хуан, Прими, Сирия, Сенсация, Свит Харт.Купчиха. Из поздних МАльвина, Вебенал, Кэбот, Мице Шиндлер. Много и аналогичных отличных сортов- все они как пальцы на руке- свои, Про новинки пока с уверенностью не можем сказать- года 3 будут на зубок испытываться. А пока судим по сортовым характеристикам.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: