НА ВЫСШЕЙ СТУПЕНЬКЕ ПОЧЕТА


«Славно поработал, радость моя! Я думала, что щедро одарив нас неслыханным урожаем великолепных сладких ягод, ты решил закончить свой сезон, а ты снова начал наливать новые ягоды, завязи которых я и не заметила в буйной листве твоих кустов.Спасибо, золотко мое, я покормлю тебя, напою и скоро подлечу от клеща, который терзает листочки.Только дождусь новой волны ягодок.»- вот так, стоя на коленях перед своим любимым сортом, ведет с ним беседу моя дочь.
НА ВЫСШЕЙ СТУПЕНЬКЕ ПОЧЕТА
После подаренных этим летом нескончаемых сборов ягод Оксана вознесла на высшую ступеньку пьедестала почета ЛОРД. Я присоединяюсь к ее восторгам. Этот сорт настолько стал для всего семейства ягодой номер 1, что достоинства многих других моих сортов хоть и не оспариваются- настолько большинство действительно подтвердило свои высокие качества, но лидером все-таки остается ЛОРД. Сорт, который при любых погодных условиях не оставит вас без просто огромного урожая.Теперь поняла, почему советуют по краям грядки под кустами натягивать прочную бечеву- ни один цветонос, каким бы крепким он ни был не сможет удержать лавину красивейших ягод. Солома была подстелена, когда цветоносы гордо стояли с еще зелеными не совсем крупными ягодами. Но когда стали поспевать- легли на землю вокруг куста, а часть стояла в листве. поддерживаемая ею. Муж при сборе ягод для продажи всегда выбирает его: приподнимаешь листву, а там просто каскад ягод. Поэтому он сидя на скамеечке собирает яркие, темно красные ягоды, идеальной формы.Некоторые из появившихся постоянных покупателей после знакомства с этим сортом просят именно его. Даже теперь, в конце сбора, когда ягоды уже помельчали, многие все-равно предпочитают эти ароматные и очень сладкие ягоды. Вот интересно: про моих постоянных покупателей: я только в этом году вышла на рынок с земляникой. В этом году урожай богатый, продавцов на рынке полно. Чтобы заинтересовать покупателей устраивала постоянные дегустации отдельных сортов.По 2-3 сорта за один день. Меня уже ждали, рассчитывая отпробовать новые вкусы и подобрать по нему рассаду на осень. Поражаюсь мнениям любителей- один и тот же сорт одним кажется сладким, другим- кисловатым, третьим пресным. Поэтому теперь я точно понимаю: чтобы выбрать под себя сорта, надо опробовать много их. Одним нужны крупные, другим поменьше- на один укус.
Но что это я? от ЛОРДА- к рынку. Хотя все связано: ягоды же для рынка- самим столько не съесть. И Лорд очень здорово помогает в торговле. Когда уже утром все собрано и распродано, а вечером подъехали за ягодой «поесть»- он снова выручает. Поэтому я считаю, что этот сорт должен расти на каждом участке. Пока у меня 2 делянки 1-го и 2-го года его, и проверить утверждение, что он единственный, который может расти на одном месте до 10 лет, до 7-го только наращивая урожай, не могу ( о чем множество утверждений в интернете). Но я очень на это рассчитываю! С ним не расстанемся. ДАЕШЬ ЛОРД НА НАШИ ГРЯДКИ!!!
НА ВЫСШЕЙ СТУПЕНЬКЕ ПОЧЕТА
Следующая запись: Смакота....

Запись размещена в разделах: ягоды, клубника, , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
yakovlevaia1964 Яковлева Ирина


Комментарии (17)
Галина! Спасибо, не забыли свое обещание и снова написала о новом сорте! А я уже давно жду Вашу статью))) Ценное качество Лорда — расти на одном месте до 10 лет, мне очень нравится! Тем более, что и урожаи богатые, нужно будет выписать, скоро ведь сажать))) Обязательно попробую посадить, Вы его красочно и с такой душой описали, что сразу видно — похвалы сорту идут от чистого сердца! Давайте скорее еще статьи с описанием новых сортов, скоро осень — нам нужно искать посадочный материал))) За отличную статью +!
Спасибо! Этот сорт заслуживает славы!
Ну что Вы?! Это Вам спасибо, за то, что делитесь своими знаниями, ничего не утаивая! 
Лорд — прекраснейший сорт! Одно время я убрала его со своей грядки, территории было мало, а хотелось новинок, а вот осенью вернула этот сорт на место почета! Лорд наверное один из самых лучших сортов по вкусовым, качествам,  по количеству ягод и его огромный плюс — это отличная транспортабельность и лежкость. Спасибо Вам огромное за статью!
Да, лорд давно проверенный сорт и пользуется заслуженной славой. Все, кто ко мне обращается, хотят его иметь. Только и капля дегтя у него имеется. Кроме нас его любит и клещ.Но своевременный укос листо\ьев после плодоношения и обработка препаратами помогают освободиться от этой нечисти.
Тут я с Вами абсолютно согласна, клещ его любит, но, конечно, за всем нужен уход и забота, поэтому все это не так страшно! Успехов Вам и ждем новые статьи!
Кое-что новое пишу, но на все рук не хватает. Запустили свои сайты- тоже пока научишься всему!..
Вы молодцы! Успехов Вам в нелегком труде!
Спасибо! Заглядывайте в «Ягодное лукошко»!
Заглядываю! Всегда интересно узнавать что-то новое. У Вас сортов поболее, чем у меня, новиночки хорошие. Интересно всегда, что Европа новенькое преподносит, я-то в основном по Египту и Турции специализируюсь. 
Нам твои тоже интересны! можно будет поменяться. К осени должны все новинки проявиться.НО в Украине климат мягче, чем у наших земляков, особенно в Сибири. Им наверное Египетские не подойдут по «нежности».
В средней полосе России уже 3 года «Султан» живет и показал себя как устойчивый к морозам сорт, но его соломой прикрывали. Про «Аишу» пока не знаю, отправила в прошлом году в Подмосковье знакомым, как поведет себя, не знаю. У нас климат мягкий, сегодня расцвели подснежники, была в шоке, если мороз ударит — беда будет.
Надо будет попробовать твои сорта. если выделишь. У нас друзья в Харькове- они могут принять их или с поезда или с автобуса(обычно ты так поступаешь?). Скинешь нам свой каталог или как у тебя информация оформлена? эл.почта моя gala1753@mail.ru  Наши новинки можно посмотреть на Ксюхиной страничке в Ок там ссылка на ее новый сайт.
Да, конечно же поделюсь с Вами! Мы свяжемся с Оксаной, договоримся, как поступить. Я с огромным удовольствием Вам пришлю своих любимчиков!
комментарий ожидает подтверждения или был удален
комментарий ожидает подтверждения или был удален
Читать было приятно и интересно. Сорт и мне нравится.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про землянику садовую
Посадив в саду землянику или клубнику, мы с нетерпением ожидаем вкусного урожая, уже предвкушая наслаждение божественным земляничным вкусом.   Но что это? В один не прекрасный день, придя на грядки, мы обнаруживаем, что земляника завяла,...
Можно ли пересаживать куст цветущей клубники?
Можно ли сейчас, в конце августа, обрезать клубнику? Или же теперь оставить так, как есть? И что сейчас с ней нужно делать, может, подкормить чем? Подскажите, пожалуйста. Заранее большое спасибо.
Прислали саженцы клубники, а мороз 13 градусов. Что делать?
День  добрый. С ЗЕМЛЯНИКОЙ  все понятно, это однодомное растение.   А  вот с КЛУБНИКОЙ —  которая по природе растение двудомное... Как различить выросшие из семян  молодые розетки, имеющие только цветы женского типа, и цветы мужского типа —...
Добрый всем день! С весны выращиваю землянику из семян, в августе пересадила её на грядку, в сентябре появились первые ягодки, чему была очень рада. Но с ней что-то стало не так! Сначала кустик становится вялым, потом сохнет и пропадает совсем...
Смотрите все материалы про землянику садовую: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать