Догадайтесь, что это за растение?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Догадайтесь, что это за растение цветет таким розовым цветом?

что это за растение


Вопрос размещен в разделах: вопросы,
4 комментария 7 спасибо за вопрос   в избранное 3291 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (4)
Галина, скажите, это фото в теплице? Очень плохо видно побеги и листки. Это грунтопокровное?
Гелиотроп?
Глубокоуважаемая Salmon, вы на правильном пути. Это комнатное, оранжерейное растение и это не гелиотроп.

Видимо, чужие листья смутили многих, и вы не узнали каланхоэ Блоссфельда (Kalanchoe blossfeldiana). Экзотический облик, продолжительное зимнее цветение, радостные краски цветков его дарят нам настоящий заряд энергии в холодное время года (хотя сейчас цветущее растение каланхоэ Блосфельда можно купить в любое время года). Особенно ценен как очиститель воздуха, поглощающий вредные для человека вещества.

Для него лучшим субстратом является следующая смесь: дерновая земля,листовая, перегной, торф, песок (1:1:1:1:1). Полив летом умеренный, зимой – редкий (содержат почти в сухом состоянии, но не допуская пересыхания почвенного субстрата). В период роста, с мая по сентябрь подкормки регулярные: каждые две недели полным минеральным удобрением. Температура содержания 15-20°, зимой не ниже 12-16°. Место расположения светлое, солнечное, лучше южные, но возможно и восточные, западные окна. Пересадка ежегодно весной. Обрезка после цветения.
Не допускайте переувлажнения почвенного субстрата!
Размножают стеблевыми и листовыми черенками, семенами.
Может повреждаться мучнистым червецом, тлей и поражаться мильдью. 
Считают, что каланхоэ способствуют поднятию настроения, особенно пессимистичным меланхоликам. Более сильное воздействие оказывает не одно, а группа растений.

Интересно: род каланхоэ носит китайское название этого растения. В народе многие виды каланхоэ называют комнатным женьшенем, т.к. их используют в народной медицине и в современной фармакопее.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: