Что это за цветок и как за ним ухаживать?

Подскажите, пожалуйста, какой это цветок? И как за ним ухаживать?
Может быть, это разновидность фикуса?






Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , уход,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (5)
Скорее всего это дримиопсис
спасибо)
Судя по жилкованию листа, считаю, что это растение эухарис (амазонская лилия). Красиво цветущее растение. Цветы похожи на нарцисс. У дримиопсиса жилки на листе расположены по другому.
По-моему, эухарис.
100% эухарис. Внизу под каждым растением — луковичка. Цветет 1-2 раза в год, при хорошем уходе. У меня стоит на северном, но светлом окне — очень зеленый, если комната смотрит на юг — не ставьте под прямые солнечные лучи. Горшок должен быть тесным, не рассаживайте деток, иначе цвести не будет. Обычно выбрасывает стрелку с несколькими белыми цветами. Вообще, уход практически как за гиппеаструмом, только в период покоя эухарис не сбрасывает листья и отрезать их не надо, просто пореже поливайте. Вот это мой цветет эухарис.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про неизвестные растения
Подскажите, пожалуйста, название цветка. Не знаем правильного названия, поэтому не можем найти точный уход за ним. Спасибо большое. Ищем название цветка для правильного ухода.
Что за растения? Подумала о том, что с детства знаю на глаз эти растения, но не знаю названий... 
Добрый день! Помогите, пожалуйста, определить названия цветов: первый — самозванец, посеялся сам откуда-то, а второй — то ли очиток ложный, то ли седум.
Вот такой интересный цветок я обнаружила. Меня заинтересовал он тем, что цветет в нашем климате практически с февраля. Хотелось бы узнать у наших экспертов, как называется это растение и является ли оно многолетним. Окраску видела разную — и...
Помогите определить деревце. Цвело очень рано, буйно, пышно и красиво. К сожалению, фото цветущего нет. А вот сейчас оно такое, как на фото. 2 июня 2018
Здравствуйте. Подскажите, что за кустарник такой растет на участке? Растет на солнечной стороне, после него в ряду идет черная и белая смородина. Бывшие хозяева лет 5 участком не пользовались, все заросло. 
Смотрите все материалы про неизвестные растения: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать