Геннадий Фёдорович, как добиться сочности овощей?

Вопрос Геннадию Федоровичу.
Почему нет сочности в моих овощах, почти на всех грядках?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, овощи, уход, , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (3)
Уважаемая Галина. Не знаю ни вашей зоны, ни агротехники, ни того, что вы вкладываете в понятие слова сочный.
Прочитал синонимы русского языка к слову сочный, это в моем понимании;  аппетитный возбуждающий аппетит, вкусный, деликатесный,  зрелый, лакомый, напитанный, натуральный, поспевший, упругий, ядреный. 
 
 Пригласил в свой сад самых привередливых соседей, продегустировать мои томаты, огурчики, морковь, свеклу, кабачки, перцы, лук, все, что сегодня сорвал, попросил их  сказать, подходят ли все 12 эпитетов к моим овощам.
И все судьи ответили,  что да,  они и сочные, и зрелые, и натуральные и ядреные и прочее и прочее.
 Почему у меня овощи сочные, а у соседей не всегда.
 
 Во первых,  ни у кого в почву не вкладывается столько органики как на моих грядках, и органика высочайшего качества. Большинство  используют в основном минералку, да и то не лучшего качества. Поэтому прочитайте, пожалуйста,  две моих статьи на эту тему.
 
Как выращивать вкусные и целебные томаты, создавая живую почву в теплице

Источник: www.7dach.ru/Raspopov_Gennadiy/moy-opyt-sozdaniya-pochvy-v-teplice-dlya-rannih-posadok-tomatov-23067.html#ixzz3io6rhHVm
 
Локальные подкормки растений долгоиграющими удобрениями
И вы поймете, что растение да, может питаться только солями и водой, но сочными овощи от этого не будут, растению нужно, чтобы питательные вещества поступали через сложные механизмы дружественных связей корней и почвенных живых существ.
 
 Во вторых, я не использую семена  промышленных гибридов, созданных для огромных агрохолдингов, там цель — чтобы овощи были транспортабельными, урожайными, росли на гормонах и   пестицидах и поставлялись в супермаркеты.
 Я подбираю в основном проверенные вкусные сорта, и в тоже время от надежных фирм, сорта,  не зараженные вирусами.
 
 Растения зараженные вирусами и грибами не дают сочные плоды.
 Растения пораженные клещом и белокрылкой сухие, деревянистые.
 
В третьих, я постоянно опрыскиваю почву и листья АКЧ,  это позволяет мне меньше и реже применять пестициды, если нужны подкормки, применяю локальные методы внесения удобрений. Прочитайте статью:
 
Что такое Аэрированный компостный чай (АКЧ)
 
 Но самое главное это то, что моя земля живая. В почве много почвенных живых существ делают ходы,  почва насыщается кислородом и влагой, выделения этих существ содержат слизи, и влага, как ночная росса, так и дожди и поливочная вода, удерживается  в почве богатой гумусом долго, стрессов от жары и засухи нет.
 
Если растение питается не «химией», а через симбиоз с микроорганизмами, то лист имеющий микроэлементы и гормоны ( энзимы) в достаточном количестве  легко превращает энергию света в энергию сахара.
Много глюкозы – корень лучше  синтезирует липиды и массу других веществ, все то, что нужно  для клеточной стенки, поэтому тургор клеток моих растений хороший, сок сладкий, вкус потрясающе аппетитный.
 
 Я понимаю, прочитав мои статьи,  вы не сможете сразу полюбить органическое земледелие и создать живую землю, но стремиться  накормить вначале биоту почвы, а затем растение надо.
Тогда любая капля влаги, которую вы дадите растениям сделает их сочными. На бедной гумусом земле, отравленной минералкой,  растут только «деревянные китайские овощи» для супермаркета.
Галина, извините, что встреваю. Я думаю, хорошо обильно поливать надо, правда Вы не пишете в какой зоне Вы живете. Например, если хорошо полить зеленные: шпинат, крессалат, петрушка и др., листья у них становятся сочными, так же и корнеплоды. А вот ягоды: земляника, малина становятся водянистыми теряют сладость и вкус.
Благодарю за ответ. Живу в Ярославской  обл… Верно, что только органика создаст все те качества плода, о котором я говорю.Буду читать и дальше статьи и со временем стану выращивать сочные(брызжет сок-в моем понимании сочный) овощи, фрукты и зелень!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: