Мои любимые фиалочки

Работа размещена:
«Конкурс "Домашние цветы"»
мои фиалки

Фиалки – это сказочно красивые цветы, которые восхищают своим разнообразием оттенков и форм. Размер цветков и листьев варьируется в значительных пределах.Уникальные комнатные растения очень любят высокий уровень влажности в помещении. Но не забывайте, чтоопрыскивание листьев категорически запрещено. Ухаживать за фиалкой не составит большого труда даже новичку-цветоводу. Для размножения можно брать листочки из среднего ряда, которые дают хорошее потомство. Главное, чтоб форма листа не была слишком вытянутой. Ставим черенок в воду до появления корней. После этого его можно будет пересадить в плодородный влажный грунт. Желаю вам приятных хлопот!
Следующая запись: Фиалки в моей квартире

Запись размещена в разделах: , комнатные растения, уход, размножение, , , ,
Автор записи:




Комментарии (2)
очень рада, что нашла этот сайт.большое вам спасибо.здесь столько полезного.
Не у каждого приживаются и растут фиалки. Цветок вроде бы неприхотливый, но, в то же время очень ранимый. Сильно реагирует на «психологическую» атмосферу, окружающую его. В то же время, многие отдают предпочтение этому цветку, так как фиалка всегда считалась символом оживающей природы. Очень любил фиалки Гёте. Ранней весной выходил он на прогулки вблизи Веймара и всюду высевал семена фиалок. В память о любимом поэте немецкие садоводы вывели  крупноцветные сорта фиалок: «Доктор Фауст» — почти совсем чёрного цвета, «Мефистофель» — ярко-красного, «Маргаритка» — нежно-голубого.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про сенполии
Не распускаются полностью бутоны сенполии. В чем причина?
OsmanOsmanov в личный журнал
Сегодня хочу с Вами поделится методом размножения фиалок не простым и всем известным способом Листочком, а семенами. Многие об этом и не задумываются, многим это делать боязно, однако это очень интересно, а главное — не сложно. Выращивая всеми...
Не цветет фиалка, как ухаживать чтобы цвела? Только выбрасывает молодые листья. Стоит горшок на светлом месте, лучи рассеянные. Не в холоде, не в жарком месте. Полив — по мере засыхания земли. Что цветку не хватает?
   Узамбарская фиалка это принцесса комнатного цветоводства! Самые бесподобные и разнообразные окрасы и соцветия именно у этого растения.    Другое название фиалки — Сенполия. Уже более ста лет любители комнатного цветоводства выращивают...
Вопрос от подписчицы нашей группы в ВК Натальи: Подскажите, что случилось с моими фиалками?
Здравствуйте. Скажите, можно ли спасти маленький отросток фиалки (см.фото)? Была залита, листья повяли.
Смотрите все материалы про сенполии: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать