Любовь Сырной Крохи

Проснулась как-то Сырная Кроха и увидела, что лежит она одна-одинёшенька на пустой распрекрасной тарелке. Посмотрела направо-налево, повертела головой и поняла, что должно ей сейчас стать грустно и одиноко… Захотела было она заплакать, но совсем засохла, бедняга, очерствели и все чувства вместе с нею.

«Ну, делать нечего, – решила тогда Кроха. – Пойду судьбе своей навстречу. Вдруг, – думает, – Любовь свою найти удастся. Оттает тогда и моё бедное сердечко».

Сырная Кроха
Сырная Кроха

Спрыгнула она с края тарелки и пошла скитаться по просторам стола бескрайнего. Идёт и песенку под нос себе напевает о том, как хорошо быть маленькою Крохой, которую никто и не заметит, не обидит…

Вот справа от неё – пирог зазнавшийся Воображуля, а слева обнимаются Мимоза и великий Цезарь. Бокалы для шампанского с клубникой обсуждают, чья очередь первей – красавицы иль новогоднего напитка?

Услышали тем временем цветочки на окошке её песенку и стали меж собою по-цветочьи спорить. Ведь ежели ты маленький и тихий – так недолго и в забытье засохнуть. А коли уж большой ты и заметный – тогда почёт тебе и уважение.

Но тут вдруг остановилась маленькая Кроха и затихла. Глядит – стоит на кухонной доске большой Кусочек Сыра. Плечи широкие, грудь колесом – ну, просто мечта, а не мужчина! И главное, что нет с ним рядом ни одной сырной крошки…

Мечта всей жизни
Мечта всей жизни

Собралась Кроха с силами и подошла, дрожа, к желанному мужчине. Пересеклись их взгляды, промелькнула маленькая искра, и закружились они, взявшись за руки, в прекрасном Белом танце. И так они красиво танцевали, что про всё на свете вдруг забыли. Всё подходили ближе, ближе, ближе…

Оттаяло у Крохи бедное сердечко и запылало нежной, истиной Любовью. И вот, в пылу Любви, сердца их скоро уж сольются…

И не заметили они, как вместе оказались на румяной спинке сочных, изумительных рулетов. Внутри рулетов были белые грибы в сметане, завёрнутые в мякоть баклажана. Одето всё это в филе куриной грудки и ветчиной застёгнуто снаружи.

Через мгновенье и Кусок, и Кроха растаяли в своей Любви… Но не жалели ни секунды о том, что прожили вместе. От чистой, искренней и нежной страсти души их соединились…

Когда ж попробовал повар то своё творение, от удовольствия чуть не лишился дара речи.


Неземное наслаждение
Неземное наслаждение

С тех самых пор и говорим мы: «То, что сделано с Любовью – непременно будет вкусно!» А кто не верит – сам попробуй. Быть может, завалялся где-нибудь кусочек сыра с маленькою-маленькою крохой…

P.S.

– Мама, мама, а продолжение сказки будет?


– Всё, сказка закончилась.


– Как же закончилась, а попробовать?! Ну, пожалуйста… Я помогать буду!

Мама погладила дочку по волосам и наклонилась к ушку:

– Какая хитрая ты у меня лисичка. Ну, для тех, кто хочет помогать – будет завтра продолжение...

Мама укрыла дочку одеялом и пошла поиграть с папой в нарды, а лисичка ещё долго не могла заснуть, ворочаясь в ожидании утра с бока на бок и вздыхая. Но вот глазки её, наконец, закрылись, и снился ей всю ночь прекрасный сон: как проплывают перед нею Кроха и Кусочек в Белом танце, как нежится клубничка сладкая в бокале искристого шампанского, как тянется она, лисичка, вилочкой к заветному рулету...

А утром мама проснулась и увидела, как дочка дремлет рядышком на стуле, одетая в детский фартучек, в ожидании, когда же мама с ней пойдёт готовить сказку...

Запись размещена в разделах: , , ,
Автор записи:




Комментарии (16)
Игорёчек, спасибо большое! Очень милая твоя сказка! Твоя сказка написана с любовью и рисунки, поэтому и читать приятно, спасибо!
София, пожалуйста! И с наступающим Старым Новым годом!
Спасибо! Взаимно, люблю Старый Новый год!


Игорь, благодарю! Чудесно!
Светлана, спасибо! Рад, что вам понравилось
Новогодняя сказка получилась! И одновременно про любовь.
Татьяна, так не хочется расставаться с новогодним настроением И сегодня оно как раз такое, потому что зима и праздник…
Ваша правда, Игорь, не хочется! Отличная сказка! Теперь будем ждать про весну.
Ой, как интересно!!! Спасибо большое за удивительную сказку для детей и взрослых!!!
Со старым Новым годом!!!
А по поводу праздника кто-то мудро написал:
На Руси традиция такая,
Русские – особенный народ,
Многих в мире этим удивляя,
Празднуем мы Старый Новый год!
Да! Празднуем! Мы такие
Марина, спасибо! Пусть и Старый Новый год подарит всем немного радости и удачи в новом сезоне!
Игорь, спасибо большое! Замечательная нежная сказка, только грустная — лучше бы любовь Крохи и Кусочка никогда не кончалась и кружились бы они в танце бесконечно, а повар, глядя на них, переносил эту любовь в свои творения…
Пожалуйста, Наталья! Зато сказка-то с подтекстом… Ведь там три главных героя
Игорь, спасибо! Прекрасная сказка!
Ирина, пожалуйста! Теперь в Сказочной стране будет перерыв до весны…
Игорь, спасибо!






Светлана, пожалуйста! Очень говорящие картинки!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про сказки
IgorKS в личный журнал
Случилась эта история так давно, что и не припомнить, был я там иль нет, да и был ли я тогда вовсе. Но свет тогда и не был светом, а тьма не была тьмой, ведь и света-то не было. Посмотрело однажды Небо на календарь и, как обычно, ничего не...
FimaShlyaybnic в личный журнал
Так всегда было у козы Стрелки перед Новым годом: в начале декабря казалось, что серьёзный и важный рубеж такой будет впереди, и даже жизнь может кардинально измениться – и обязательно к еще более лучшему. Для этого же и существует праздник,...
IgorKS в личный журнал
Посвящается творчеству Роберта Саакянца*   Однажды вспомнил мужик, что у жены день рожденья. И решил он тогда грибов ей набрать в подарок, пока она корову доит. Пусть, думает, пирогов ему напечет с грибами да супа наварит. Обычным летним...
IgorKS в личный журнал
Жил на свете котёночек. И был он такой маленький, что даже среди остальных котят друзей найти ему было нелегко. Каждый забияка пытался над ним подшутить – то в лужу его подтолкнет, а то испугает из-за угла. Все котята к нему задирались...
IgorKS в личный журнал
Жил-был Пень. Пень пнём, но, однако ж, сам себе на уме. Воспринимал он себя ни больше ни меньше как творцом и созидателем, и были у него на то причины веские и соображения разные. Он как считал? «Вот мы, пни, бываем разные, – думал пень. – Кто-то...
IgorKS в личный журнал
Пошел как-то Карась в гости к Медведю. Пришел, на хвосте стоит, плавником в берлогу стучится. Шлёп-шлёп! Но тут вдруг до него дошло, что вообще-то он – рыба, и ему плавать бы надобно, а не по суше ходить. Да и без воды ему никак не обойтись....
Смотрите все материалы про сказки: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать