Опасно ли выращивать микрозелень из семян, обработанных гелем?

Заинтересовалась выращиванием микрозелени. Купила разных семян. Некоторые оказались обработаны незаметным гелем (похоже на желатин), но на пакетиках это не написано. Обнаруживается такая обработка только при замачивании семян. Вопрос. Опасно ли выращивать микрозелень из таких семян?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (8)
Нет, не опасно, если эти семена не кушать.
Я вас правильно поняла, что выращенную в течение 1-2 недель микрозелень из обработанных семян можно есть? А семена я и не собиралась есть. Если ДА, то чем вы подтвердите свой ответ?
Если на упаковке не указано, что семена в гелевых драже, значит, это сами семена выделяют вещества, ниже уже рассказали. Семена в оболочках и стоят дороже, обманывать невыгодно. Это мое мнение.
Если боитесь, дорастите подольше.
Насчет есть это была шутка вообще-то.
А какие конкретно семена обработаны? Случайно не базилик?
Да, базилик. И еще руккола.
Рукколу не помню, а семена базилика всегда так прорастают — стоит их смочить, и вокруг сразу образуется «желатиновая» капсулка. Потом она растворяется.
Но для микрозелени все-таки лучше заготавливать свои семена (или хотя бы использовать пищевые, магазинные), потому что средства, которыми обрабатывают покупные семена, часто не имеют ни вкуса, ни запаха. Срок их действия обычно 2-3 недели. А какая же это микрозелень? Вполне приличная рассада уже получается))) Базилик на теплом окне при условии подсветки растет хорошо, руккола тоже. Лучше не мучиться сомнениями, а немного подождать)
Да, Наташ, я тоже заметила, что семена базилика при замачивании выделяют гелеобразное вещество. Недавно занялась проращиванием розмарина — такая же штука)))
Вот спасибо за информацию, надо будет учесть))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: