Почему баклажан не становится синим?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Что не так с баклажаном? Завязались три штуки на одном кусте,  сначала все шло хорошо, с первого куста сняла синие 2 шт., а второй куст становился мутным зеленым (фото прилагаю). Почему он не стал вызревать? Выращивала баклажаны первый раз.

баклажаны
Баклажаны

Все предложения ()
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, баклажаны, , ,
11 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 4641 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (11)
Зеленый цвет у баклажанов появляется при перезревании. В них накапливается солонин, как в картофеле на свету.
А мне кажется, что это сорт такой… ну или мутация именно у этого растения.
Максим! спасибо за ответ — учту на будующий год — а синеть то он и не собирался — как угадать — когда снимать?
Из опыта знаю и Вам рекомендую для начала растить сорта с фиолетовой окраской, например Фиолетовое чудо от Семко. Так проще.
А что делать с таким баклажаном, как Длинный фиолетовый? По-моему, его какой-то дизайнер придумал… В диаметре 3 см, в длину 33см


Оооо, размер идеален для чипсов))) И для других заготовок, в которых предполагается нарезка колечками-в любую банку пролезет, в отличии от моего Кашалота:



А как быть с баклажанами сорта Айсберг? Они вообще никогда не посинеют ))) А синекожие сорта, на сколько я помню, сразу синими растут.
ну да. прямо из цветка идёт со своим цветом, это же не перец
Здравствуйте. Это видимо такая форма, не фиолетовая. Удачи.
При созревании баклажанов в кожуре синтезируются антоцианы производные дельфинидина, в частности 3 -рутинозид и насунин определяющие цвет их кожуры. По всей видимости просто не хватило света и тепла, чтобы они дошли «до кондиции»
Спасибо, буду все учитывать

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: