Почему баклажан не становится синим?
Баклажаны
Это может быть полезным:
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос
Задать вопрос
Все ответы и комментарии (11)
Зеленый цвет у баклажанов появляется при перезревании. В них накапливается солонин, как в картофеле на свету.
0
А мне кажется, что это сорт такой… ну или мутация именно у этого растения.
0
Максим! спасибо за ответ — учту на будующий год — а синеть то он и не собирался — как угадать — когда снимать?
0
Из опыта знаю и Вам рекомендую для начала растить сорта с фиолетовой окраской, например Фиолетовое чудо от Семко. Так проще.
А что делать с таким баклажаном, как Длинный фиолетовый? По-моему, его какой-то дизайнер придумал… В диаметре 3 см, в длину 33см
Оооо, размер идеален для чипсов))) И для других заготовок, в которых предполагается нарезка колечками-в любую банку пролезет, в отличии от моего Кашалота:
А как быть с баклажанами сорта Айсберг? Они вообще никогда не посинеют ))) А синекожие сорта, на сколько я помню, сразу синими растут.
1
ну да. прямо из цветка идёт со своим цветом, это же не перец
Здравствуйте. Это видимо такая форма, не фиолетовая. Удачи.
0
При созревании баклажанов в кожуре синтезируются антоцианы производные дельфинидина, в частности 3 -рутинозид и насунин определяющие цвет их кожуры. По всей видимости просто не хватило света и тепла, чтобы они дошли «до кондиции»
1
Спасибо, буду все учитывать