Готовим деревья к новому сезону

Здравствуйте, дорогие друзья. Весна пришла в наши края, и необходимо подготовить деревья, на дачном участке, к пробуждению и посадить новые саженцы. На все это у нас было немного времени, поэтому пришлось работать в ускоренном темпе, что сказалось на работе.

В первую очередь мы приступили к посадке саженцев. Приобрели два саженца шпанки. В прошлом году срубили последнюю шпанку, и нужно было восполнить потери двукратно.

саженцы

Для посадки таких размеров саженцев необходимо выкопать яму глубиной в два черенка.

лунка для саженца

Демонстрация процесса на видео, ниже:



Достаточно простая работа, но есть свои тонкости. В видеоматериале мой дед делится хорошими советами. Результат работы:

результат работы

На дачном участке планируется перестановка. Мы решили переместить айван (на подобии лежанки) вглубь огорода, в то место где росла смородина. Для этого необходимо пересадить смородину на другое место. Решили разместить кусты вдоль огородной дорожки. Летом образуется узкая аллея, что будет смотреться очень красиво.

Кусты смородины на изображение, ниже:
 кусты смородины

Выкапываем лунки для смородины глубиной в один черенок.

лунки для кустов смородины

Необходимо быть осторожным, выкапывая растение. Большая вероятность повредить корни, что скажется на его росте.

выкапываем кусты смородины

Демонстрация выкапывания куста смородины на видео, ниже:



После этого, принялись за побелку основания деревьев. Каждый из вас знает, как могут навредить насекомые нашим деревьям. Для этих целей мы белим деревья известкой.

Честно говоря, сам процесс приготовления смеси схож с опытами, проводимыми в химических лабораториях. Демонстрация на видеоматериале, ниже:



Демонстрация побелки основания деревьев, ниже:



У нас не осталось времени на дезинфекцию деревьев. Об этом я расскажу в следующий раз, если аудитория этого сайта будет заинтересована. Кроме этого, мы продолжим сажать новые саженцы, а именно черешню. На дачном участке мало фруктовых деревьев и мы решили в этом году сделать упор на них.


В заключение, хочу поздравить всех с весной. Поздравляю с началом дачного сезона. Хотелось бы узнать, с чего вы начинаете этот сезон? Что нового планируете в этом году и чего интересного можно ожидать в это прекрасное время.

Всего доброго.

Все предложения (Посадочный материал)
Предложения магазинов:


Статья размещена в разделах: ,
Автор статьи:


Комментарии (3)
Спасибо за поздравление. И вас с весной и началом сезона. Что за растение такое — шпанка? Читать было интересно. Ждём продолжение рассказа об обработке деревьев.
шпанка

Что-то похожее на черешню.
Спасибо.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про деревья
На каком расстоянии от дома можно посадить дерево?
Всем привет! У нас на участке растут дубы, березы, рябины, лещина (похожа на фундук), яблони, сливы. Участок 9 соток. Плодовые деревья в одной части участка, но они долгие годы стояли неухоженные; дикие деревья в другой части.  Подскажите,...
Как сделать, чтобы дерево засохло?
На приусадебном участке лес (смешанный) за внешним ограждением оооочень высок. Когда ветер, со страхом смотрю, как их раскачивает. Заглядываю за забор — метра 2-2,5 от забора стоят. Можно ли их срубить? Или кронировать? Нужно ли какое-то...
Здравствуйте.  В эту зиму было очень тепло, и все растения хорошо перезимовали. Однако, в апреле похолодало, и  почему-то не распустилась магнолия,  вишенка плодовая и декоративная микровишня.  Замерли саженцы молодых сиренек… Ни усохли, но и не...
Yorik в личный журнал
Как-то ощущаешь себя перед ним хоббитом. А эльфы называют его Фангорн.
Смотрите все материалы про деревья: Смотреть все