Ручей воспоминаний

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Работа размещена:
«Мой прекрасный сад»
Мой отец, простой сельский житель, очень любил и ценил природу. И меня с малых лет, беря с собой в лес, научил видеть и наслаждаться красотой Крымского леса, его горами, усыпанными огромными валунами, среди которых растут причудливой формы сосны и можжевельник, яйлы, покрытые густой травой и цветами, на которых мы с ним собирали грибы, ягоды и лекарственные травы.
Отец всегда знал, где можно в лесу отдохнуть и попить из родника воды.

Ручей.
Ручей

Три года назад отца не стало. В память об отце и о наших с ним прогулках мне захотелось создать на участке рядом с их домом маленький уголок Крымского леса — родник среди камней.

Ручей с другого ракурса.
Ручей с другого ракурса

Мы с мужем тщательно выбирали каждый камень, привозя его с горы, чтобы сделать ложе ручья. Особенно мы были рады после долгих поисков, когда нашли камень с отверстием, из которого будет бежать вода. Вокруг я высадила простые в уходе и неприхотливые растения, похожие на растения из моих детских воспоминаний.

Исток ручья.
Исток ручья

Лавочка у ручья.
Лавочка у ручья

Мы очень любим отдыхать на лавочке возле ручья, слушая журчание воды и любуясь цветами, вспоминать о моем отце — человеке, который умел видеть красоту природы!

Другие материалы по теме:

Запись размещена в разделах: , ,
10 комментариев 25 спасибо за запись 1 в избранном 1734 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
grekova-vera60 Вера Грекова


Комментарии (10)
А вода откуда берётся?
Вода подается насосом из нижнего бассейна. Шланг проложен под ложем ручья.
Отчего же в тексте не написали о таком устройстве?
Очень красиво!
У Вас получился замечательный ручей — выглядит очень красиво и естественно. Непонятно только откуда в нём вода. У Вас родник на участке?
Очень душевный уголок получился. У Вас есть растения в обоих бассейнах, фильтр насоса не забивается? А зимой как? Мне очень интересно, т.к. подумываю о водоёме в саду, тоже хотелось бы в виде ручья или водопадика (у меня перепад высоты между бассейнами будет больше).
У Вас получился очень правильный рокарий. Это если отойти от темы, посвященной памяти отца — это очень трогательно.
Вы прекрасно подобрали камни, они у Вас словно там всегда и жили. Вы знаете, довольно редко люди так грамотно создают подобные уголки. Полное подражание природе. Замечательно. А фото с камнем, сквозь который сочится вода — просто образец для пожражания.
Ольга, да Вы просто молодчина! Вы сама своими ручками сотворили такое чудо? Или Вам кто-то помогал? Очень хотела всегда сделать ручей, в этом году сделала! Но мой то ручей, это просто пародия на него… А я была так счастлива! Да, теперь то я понимаю, на сколько он смешон! Хотелось бы поподробнее узнать о конструкции Вашего ручья, если это не секрет, конечно, перенять Ваш опыт, чтобы можно было бы что-то переделать… Правда, помогать мне в этом некому, к сожалению… Спасибо Вам!
Классно получилось! особенно исток ручья очень натурально выглядит у Вас. Такой естественный, как в природе). И с цветочками вокруг не перебор, тоже красиво!
Очень красиво

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: