Поздно посадила двулетние цветы на рассаду. Как эту рассаду сохранить до весны?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Добрый день. Я начинающий садовод. 10 июня посадила на рассаду двулетки — наперстянка, колокольчик, дельфиниум, маргаритки, шток-роза, чтобы они зацвели уже в следующем году. Маргаритки взошли быстро и окрепли, колокольчики совсем хилые, в грунте такие не выживут. Парочку растений хочу высадить, а остальные оставить зимовать дома в горшках. Вопрос такой: как всю эту рассаду сохранить до весны? Достаточно им будет просто жить на подоконнике с естественным светом? Или необходимо досвечивание лампой? И вообще, насколько это целесообразно.

П.С. В следующем году, конечно, посажу на месяц раньше такие растения, это первый опыт.

маргаритки
Маргаритки

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , рассада, ,
3 комментария   спасибо за вопрос   в избранное 701 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (3)
Двулетники высеивают непосредственно в грунт. Сеять их дома летом — ошибка, поэтому они и выглядят хилыми. Для зимовки всем перечисленным, по-моему, будет необходим период покоя, потому на окошке их вряд ли продержишь, хоть с подсветкой, хоть без.

Некоторые двулетники( шток-розы) можно сеять очень рано весной в комнате, тогда они зацветут в том же году.

Лучшим вариантом будет вкопать емкости с рассадой в саду, там они успеют подготовиться к зиме, если не будут травмированы выемкой из рассадных горшков/ящиков. Все перечисленные виды довольно стойкие, кроме колокольчиков, пожалуй(но я по этому семейству совсем не спец), но легкое аккуратное укрытие им не помешает.
Наперстянку можно смело в огород высадить.
Поддержу коллег. Все можно высадить в открытый грунт. На зиму подстраховаться укрытием. Но небольшим. Они ведь двулетники. Удачи.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: