Как обрезать каланхоэ?

Здравствуйте, помогите, пожалуйста, с обрезкой каланхоэ блоссфельда. Что с его верхним пучком делать? Недавно все цветки выпали, а что теперь делать, если обрезать, то откуда, какую часть и до какой отметки обрезать? Спасибо заранее.

Каланхоэ
Каланхоэ

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , обрезка, ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (3)
Обрезают цветонос до крупных листьев, мелкие листья оставлять не надо.
Спасибо большое. Еще хотел спросить, если этот пучок оставить, он будет заново цвести или нет.
Любое растение после цветения, при определенных условиях, начинает завязывать на цветоносах семена, а не цвести. Каланхоэ периодически прищипывают или обрезают для придания компактности и густоты.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про каланхоэ
Каланхоэ каландива. Начала сохнуть. Поливаю обильно. Листья светло-зеленые и вялые, высыхают. Земля всегда влажная. Как спасти этот цветок?
С каланхоэ я познакомилась в студенческие годы. Тогда я особо не занималась разведением цветов, были совершенно другие интересы. Как то раз на одной из студенческих пар две девушки, которые никогда к учебе серьезно не относились, попеременно...
Как укоренить верхушку Каланхоэ перистого? Поделитесь опытом!!! Во время гриппа оборвали листочки для лечения. Каланхоэ.
Дорогие дачники! Сегодня хотела бы вам рассказать о моем самом любимом домашнем растении на свете — каланхоэ! Совсем недавно сбылась моя мечта приобрести его, и теперь радости моей нет границ! Этот вид называется Каланхоэ Блоссфельда. Более...
Здравствуйте! Писала в другой теме но решила потом вынести отдельно… О каланхоэ цветущей. Куст сильно разросся, не уследила, по совету обрезала все верхние ветки и оставила два рожка, так как на кончике уже новые веточки выросли. Скажите, я...
Пересадила каланхоэ. Детки идут. Как часто можно поливать его? Можно опрыскивать листья? И ещё, на некоторых листьях красное по краям! Это сорт такой?
Смотрите все материалы про каланхоэ: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать