Есть ли шанс реанимировать лимонные деревца?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, если лимонные деревца выглядят так — это уже все или имеет смысл ждать чуда, весны или что-то делать?








Вопрос размещен в разделах: вопросы, , ,
6 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 1628 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (6)
Светлана, попробуйте на зелёном стволике отщипнуть (открыть немного) ногтем тонкую кору. Если показывается живой, не высохший, зеленый слой, то можно надеяться на чудо. Вы или залили его, или без конца поворачивали, как цветы, или держали на сквозняке. При подробном описании условий его выращивания можно было бы указать причину, чтобы Вы не повторяли ошибку.
Спасибо! По условиям трудно сказать — это случилось пока я была в отъезде, подозреваю, что соседка его перелила
Сейчас самое время было бы освободить корни от почвы, промыть, осмотреть на предмет загнивания, промыть обеззаразить, удалить поражённые, посадить в свежий грунт для цитрусовых с добавлением хорошего дренажного слоя на дне горшка и трихоцина.
Ветки укоротить на треть, сформировать крону. Это даст возможность корням обслужить «ботву», проснутся спящие почки.
Поставить в самое светлое место без холодных потоков воздуха.
Судя по зеленоватому цвету веток и наличию спящих почек, растения скорее живы, чем мертвы. Вероятно, они заснули глубже, чем от них ожидали.
Мой цитрус на зиму сбросил только нижние листья и дремал до сего дня при умеренном поливе на светлом подоконнике. В начале января подсыпала сверху свежего грунта и полила лёгким раствором комплексного удобрения. Сейчас на концах побегов проклюнулись свежие побеги.
Спасибо, буду реанимаровать!
Вроде еще живой. Поставьте на солнышко. Удачи.
На вид растения живые! Сброс листвы — это реакция на стресс, это может быть и перелив, и пересушка земляного кома, и недостаток (резкое снижение по времени) освещения, а также очень частая причина — сухость воздуха в помещении.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: