Рудбекии солнечные искры

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
В прошлом году моя сестренка поделилась со мной семенами низкой рудбекии, сказав мне, что это однолетнее растение, цветет яркими желтыми цветами с тёмно-коричневой, почти черной серединкой.

рудбекия
Рудбекия

Место для посева семян я выбрала не самое хорошее, какое было еще свободно, но после целины. Семена посеяла прямо в грунт, слегка присыпав землю (сплошной песок) компостом. Полила хорошенько и все!

Через несколько дней появились дружные всходы, которые я основательно проредила и подкормила азофоской. И забыла про эти цветы совсем. Все как-то не до этого уголочка в саду мне было!

Вспомнила я про них только когда установилась сухая и жаркая погода и назрела необходимость все поливать. К середине июня…
Каково же было мое удивление, когда я увидела на широко разросшихся кустиках рудбекии массу желтых бутонов и уже открывшихся цветов на невысоких совсем, максимум см 20-25, цветоносах!

в цвету
В цвету

Стоило мне их только полить, уже на следующее утро началось массовое цветение. Удивительно прекрасные и стойкие цветы! И очень хорошо кустятся, образуя достаточно плотные куртины все в ярко-желтых цветах! Их можно смело сажать тем, кто не часто наведывается на дачу, кому не до цветов особо, но красоты все-таки хочется…

И что особенно удивительно, мои рудбекии цвели и цвели и все лето, и осенью даже в октябре! Однажды, когда  в конце  сентября я была на даче после приличного заморозка, желтые цветы рудбекии стояли все в серебре, а чуть потеплело — опять засияли, умытые талой водичкой, яркими желтыми искрами на солнышке, как будто и не были заморожены!

после мороза
После мороза

Красота! Жалко только, что это однолетники, а семена, собранные мной, не вызрели, к моему великому сожалению! Делала контрольный посев — ничего не взошло! Осталась у меня только пустая пачка из-под семян, привезенных сестрой!
Вот она!

пачка из-под семян
Пачка из-под семян

Из информации, указанной на пачке, я поняла, что это английский сорт рудбекии Тото Голд фирмы Джонсон. Я пыталась найти в  каталогах наших интернет-магазинов семена рудбекии Того Голд, но не нашла, к моему сожалению. А очень хочется иметь свои семена!
Прошу сестру, может быть, опять привезет!

Интересно, а может быть, все-таки, где-нибудь есть и у нас семена рудбекии Тото Голд? А может быть, появятся когда-нибудь у фирмы Беккер? Это было бы здорово!

Запись размещена в разделах: , , , , ,
13 комментариев 30 спасибо за запись   в избранное 735 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (13)
Верочка, чудесные рудбекии. У меня раньше росли такие, назывались, вроде, ТО-То или как то так… И все рудбекии размножались сами семенами, но не в прошлом году, а очень жаль…
Спасибо, Зиночка, я очень рада, что вам они тоже нравятся. Надо же самосевом? Посмотрю, может быть и у меня взойдут? Очень хочется, правда!
Рудбекии тоже люблю. У меня на первом месте цветы с всеми оттенками оранжевого и жёлтого цвета, а потом все остальные. С грустинкой рассказ, зато фотографии запечатлели любование солнечными цветами.
Верочка, могу поделиться своим наблюдением: если мне нужны семена какого-то цветка, то я оставляю первый цветок, а остальные удаляю и даже часть нижних листьев, тем самым ускоряя процесс созревания семян. Всё силы только на «потомство»! И это срабатывает. Тоже самое — и с овощами. Как оставляют на плети 1-2 тыквы, а остальное отсекают?!
Да, Людочка, грущу немного, боюсь, что без таких замечательных цветов останусь! Да и спасибо за ценный совет, честно скажу, никогда так не делала! Еще раз спасибо!
Красивые солнышки!
Спасибо, Яна!
Верочка, очень красивая рудбекия… жаль, что однолетник
Мне тоже рудбекии нравятся, и Тото тоже! Эта серия бывает не только с желтыми цветами, еще есть и с лимонными, и с красно-коричневым оттенком.
Вот мои «тотошки»

Рудбекия Тото

Рудбекия Тото
Ой, Мариночка, какие милашки ваши Тотошки! Я тоже захотела такие с коричневым оттенком! Прелесть какая! И они тоже низенькие? Надо искать! Спасибо Вам большое за утренний позитив!
Вера, да, низенькие — 25-30 см. Такая окраска называется рустик.
Мариночка! Как-то я пропустила эту публикацию. У меня есть разные рудбекии, но все высокие. А «тотошки» -просто прелесть! Буду искать семена.
Рушаночка, с семенами проблема, пока я пользуюсь только теми, что сестренка мне привозит из-за «бугра»… Но может быть где-то и бывают, может быть у вас получится найти, если найдете, напишите мне, пожалуйста, в личку, я тоже хотела бы найти ее семена. Спасибо, что посетили мой топик.
Хорошо, Вера!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: