ТОП-5 классных идей новогодних подарков для мужчин

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
herbivicus herbivicus РЕДАКТОР
Лена из Дома под Горой Ставропольский край
Чем ближе Новый год, тем меньше времени на выбор подарков. Который, надо признать, чаще всего ложится на хрупкие плечи Снегурочек – вместе с другими предпраздничными хлопотами. А выбрать новогодний подарок для мужчины – это вам не гирлянду распутать. Ведь кем бы он ни был – эстетом, гурманом, экстремалом или пушистым домоседом, – 31 декабря он тоже ждет чуда. 

Как угадать с подарком для мужчины?
Как угадать с подарком для мужчины?

Так что никаких носков с оленями и плюшевых тапочек-собачек. Хотите преподнести незаурядный сюрприз – начните с идеи. С того, что мы дарим не вещь, а эмоцию, драйв, мечту и новогоднюю сказку. А кому какая сказка больше по душе – зависит от характера. Кто он по жизни, ваш мужчина – Джеймс Бонд, Индиана Джонс, Чак Норрис, Гордон Рамзи или Николай Курдюмов? Ответ на этот вопрос и есть ключ к правильному подарку. 

1. В стиле хай-тек: крутые гаджеты для супергероев

Видеть цель, верить в себя, не замечать препятствий – все это здорово, но супергероем в чистом виде быть легко только если ты волшебник или генетический мутант. В других случаях не обойтись без хитрых девайсов. К тому же мужская любовь к игрушкам не зависит от возраста и степени солидности.

Супергерои мечтают о крутых гаджетах
Супергерои мечтают о крутых гаджетах

На что обратить внимание

  • Экшн-камера. Можно сколько угодно хвастаться своими невероятными подвигами, да кто тебе поверит на слово? Не запостил – значит не было ©. Мало кто из супергероев способен одной рукой спасать мир, а другой снимать операцию спасения на видео. Для этого существует экшн-камера! Легкий, стильный, компактный и (если повезет) практически неубиваемый подарок. 

  • Квадрокоптер. При всех плюсах экшн-камеры у нее есть свои ограничения в плане обзора. Если нужно снять видеотчет о покорении очередной вершины, морской волны, бурного речного порога или просто полюбоваться на себя сверху, лучше доверить съемку квадрокоптеру. Модели без камеры стоят дешевле, но радости приносят не меньше – как и другие радиоуправляемые игрушки.  

  • Портативный проектор. Фото и фильмы снимают для того, чтобы их потом смотреть и показывать друзьям. Карманный проектор – это как мобильный домашний кинотеатр: можно устроить презентацию или кинопоказ где и когда вздумается. 

  • Рюкзак с внешним аккумулятором вашему Джеймсу Бонду тоже не помешает – чтобы было в чем носить и где заряжать прожорливые шпионские штучки.

2. В эпоху приключений: подарки-события 

Мужчину не оторвать от фильмов про поиски артефактов и от книг из серии «Библиотека приключений»? Купите ему компас Индианы Джонса или криптекс – точь-в-точь такой же, как в фильме «Код да Винчи». Правда, без кислоты, зато с шифровым замком и отсеком для хранения мужских секретов. 

Но есть идея поинтереснее. Состоит она в том, что любителям приключений лучше всего дарить… сами приключения. Все просто.

Событийный подарок - это настоящее приключение
Событийный подарок – это настоящее приключение

На что обратить внимание:

  • Необычные экскурсии. Знаете ли вы, что в центре Москвы, на глубине 65 м под землей есть настоящий секретный бункер на случай ядерной войны? Да что там бункер: те самые Сандуновские бани, в которые каждый год 31 декабря ходил с друзьями Женя Лукашин, хранят множество загадок. А о Санкт-Петербурге с его аномальными зонами и мистическими парадными и говорить нечего. Открыть тайны московских подземелий или прогуляться по питерским крышам – все это легко можно устроить, купив экскурсию. 

  • Захватывающие экспедиции. Отправиться на снегоходе к перевалу Дятлова, разгадать тайны алтайских петроглифов – в любом регионе найдутся свои удивительные маршруты и проводники. 

  • Реальные квесты. Предотвратить восстание машин, выпытать секреты у средневековых ведьм, раскрыть дерзкое убийство на Диком Западе, выиграть детективный поединок, добыть легендарный Грааль и спасти Галактику – вот только часть задачек, которые предстоит решить участникам всевозможных «живых» квестов. Их организуют не только в Москве или Питере, но и во многих других городах. Да и что мешает вам создать собственный уникальный сценарий и устроить своему крутому парню хорошую интеллектуальную встряску, пусть даже в ближайшем лесу? 

3. Из крайности в крайность: подарки любителям экстрима 

Острые ощущения – вот чего действительно не хватает многим представителям сильного пола. Потому-то их увлечения порой кажутся дамам странными и пугающими. И если повлиять на ситуацию мы не можем, остается взять ее под контроль и сделать любимому экстремалу событийный подарок. Преподносится он в виде сертификата, а заказать его можно в Интернете. 

Полет - подарок для экстремалов
Полет  подарок для экстремалов

На что обратить внимание:

  • Уроки на стрельбище или катание на танке – развлечения в стиле милитари наверняка порадуют любителей оружия и военной техники. 
  • Мастер-класс по дрифтингу или урок управления самолетом. Освоить технику управляемого заноса или почувствовать себя летчиком-асом – какой мужчина не мечтает об этом?
  • Прыжок с парашютом или полет на параплане – еще два захватывающих способа ощутить крылья за спиной и бросить вызов самому себе. 
  • Полет на авиасимуляторе или в аэротрубе гораздо безопаснее для здоровья мужчины и для вашей нервной системы, чем предыдущие подарки. А полнота ощущений практически та же. 

4. Казан-мангал: подарки увлеченному кулинару

Не всем же быть суперменами, кто-то должен иногда и шашлык жарить. И если на кухне ваш мужчина чувствует себя увереннее, чем в танке, тем лучше для него – и, что уж там, спокойнее для вас.

Казан, мангал и другие удовольствия для увлеченного кулинара
Казан, мангал и другие удовольствия для увлеченного кулинара

На что обратить внимание:

  • Книга Сталика Ханкишиева «Казан, мангал и другие мужские удовольствия». Обаятельный автор и талантливый кулинар, Сталик пишет так вкусно, что с первых же страниц начинаешь исходить слюной. Поэтому лучше накормить мужчину перед вручением. А если вы не из тех, кто считает, что книга – лучший подарок, добавьте к ней собственно казан, а то и мангал
 
  • Кулинарный термометр. Кухонный гаджет для новичков или перфекционистов, которые ничего не делают на глаз. Приверженцам высокой точности рекомендуем выбирать цифровые модели. 
 
  • Набор для приготовления коктейлей. Шейкер, мадлер, стрейнер, специальные щипцы и палочки для смешивания – с таким набором можно сочинять новогодние напитки как заправский бармен и попутно красоваться перед гостями: «Дорогая, подай-ка мне джиггер!». 
 
  • Домашняя мини-пивоварня. Отличный подарок любителям крафтового пива и тем, кто предпочитает продукты собственного производства. 

5. Лучшему из лучших: подарки настоящему дачнику

На даче наши любимые мужчины удивительным образом совмещают качества героев всех предыдущих пунктов. Бесстрашно сражаются с грызунами, долгостроями и сорняками на газонах. Виртуозно распутывают кротовые лабиринты и спасают из подземелья картошку с морковкой. Изящно приземляются с чердака в компостную кучу безо всякого парашюта и лихо дрифтуют по участку на мотоблоке. Чем же порадовать этих универсальных солдат в Новый год? 

Лучшему из лучших: подарки настоящему дачнику
Лучшему из лучших: подарки настоящему дачнику

  • Топор. Один из тех предметов, которые будят в мужчине дремучие инстинкты добытчика и защитника. Топор-колун малый – незаменимая вещь на даче и не только. Без него не обойдется ни охота, ни рыбалка, ни походы по горам и лесам. Заготовить дров, почистить рыбки или разделать тушу добытого мамонта – одной рукой! А еще по нему можно предсказывать будущее) Есть такой вид гадания – аксиномантия. 

  • Бензопила. Абсолютный маст-хэв для загородного жителя: хоть дерево спилить, хоть пиво открыть. Все мы любим умную экономию. И если вам нужна легкая и эффективная помощница в работе, обратите внимание на модель Husqvarna 236. Практичная и удобная для частого применения, с повышенным крутящим моментом и супертехнологичным двигателем X-Torq®, который снижает количество выхлопов и экономит до 20% топлива. Настоящая пила для супергероев! Однако каким бы крутым ни был ваш мужчина, брать ее голыми руками все-таки не стоит – если он, конечно, не Чак Норрис. 

Бензопила Husqvarna 236
Бензопила Husqvarna 236

  • Робот-газонокосильщик. Полдня махал топором, полдня – бензопилой, а еще газон косить. Пожалейте своего героя, пусть травой займется Газонокосилка-робот Husqvarna Automower®105. Она обеспечивает идеальное качество стрижки, не шумит, не пылит, а электроэнергии «ест» мало, причем даже дорогу к зарядной станции находит самостоятельно. 



Газонокосилка-робот 
Husqvarna Automower 105. Фото с сайта husqvarna.com
Газонокосилка-робот Husqvarna Automower®105. Фото с сайта husqvarna.com

Вкалывают роботы – счастлив человек: ему остается только внимательно прочесть инструкцию, уж до лета он вполне успеет справиться с этой задачей. 

А что вы положите под елочку своим мужчинам? Поделитесь своими идеями в комментариях и пройдите новогодний опрос.

Статья размещена в разделах: , , новый год, , идеи, ,
4 комментария 15 спасибо за статью 5 в избранном 15359 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
LyudmilaKolonickaya Людмила Колоницкая и еще 4 человека

Комментарии (4)
Мда… недешевые подарки… кроме топора, конечно…
Но топор и пила — тоже невеликой душевно-духовной ценности подарки — это все равно как мне бы подарили сковороду (( мол, знай свое место
Гаджеты — да, я сама своему «половину» подарю смартфон на НГ — уже выбрали ))
А прыжок с парашютом — это лучше дарить нелюбимому
Просто совпало мнение на все 100%
А мне друзья подарили вот такую книжку, стоит дешевле, чем книга Сталика, но ни чем не хуже.
Даже я была бы рада подарку — «прыжок с парашюта», а для любимого — это лучшая идея!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: