ТОП-5 классных идей новогодних подарков для мужчин

Чем ближе Новый год, тем меньше времени на выбор подарков. Который, надо признать, чаще всего ложится на хрупкие плечи Снегурочек – вместе с другими предпраздничными хлопотами. А выбрать новогодний подарок для мужчины – это вам не гирлянду распутать. Ведь кем бы он ни был – эстетом, гурманом, экстремалом или пушистым домоседом, – 31 декабря он тоже ждет чуда. 

Как угадать с подарком для мужчины?
Как угадать с подарком для мужчины?

Так что никаких носков с оленями и плюшевых тапочек-собачек. Хотите преподнести незаурядный сюрприз – начните с идеи. С того, что мы дарим не вещь, а эмоцию, драйв, мечту и новогоднюю сказку. А кому какая сказка больше по душе – зависит от характера. Кто он по жизни, ваш мужчина – Джеймс Бонд, Индиана Джонс, Чак Норрис, Гордон Рамзи или Николай Курдюмов? Ответ на этот вопрос и есть ключ к правильному подарку. 

1. В стиле хай-тек: крутые гаджеты для супергероев

Видеть цель, верить в себя, не замечать препятствий – все это здорово, но супергероем в чистом виде быть легко только если ты волшебник или генетический мутант. В других случаях не обойтись без хитрых девайсов. К тому же мужская любовь к игрушкам не зависит от возраста и степени солидности.

Супергерои мечтают о крутых гаджетах
Супергерои мечтают о крутых гаджетах

На что обратить внимание

  • Экшн-камера. Можно сколько угодно хвастаться своими невероятными подвигами, да кто тебе поверит на слово? Не запостил – значит не было ©. Мало кто из супергероев способен одной рукой спасать мир, а другой снимать операцию спасения на видео. Для этого существует экшн-камера! Легкий, стильный, компактный и (если повезет) практически неубиваемый подарок. 

  • Квадрокоптер. При всех плюсах экшн-камеры у нее есть свои ограничения в плане обзора. Если нужно снять видеотчет о покорении очередной вершины, морской волны, бурного речного порога или просто полюбоваться на себя сверху, лучше доверить съемку квадрокоптеру. Модели без камеры стоят дешевле, но радости приносят не меньше – как и другие радиоуправляемые игрушки.  

  • Портативный проектор. Фото и фильмы снимают для того, чтобы их потом смотреть и показывать друзьям. Карманный проектор – это как мобильный домашний кинотеатр: можно устроить презентацию или кинопоказ где и когда вздумается. 

  • Рюкзак с внешним аккумулятором вашему Джеймсу Бонду тоже не помешает – чтобы было в чем носить и где заряжать прожорливые шпионские штучки.

2. В эпоху приключений: подарки-события 

Мужчину не оторвать от фильмов про поиски артефактов и от книг из серии «Библиотека приключений»? Купите ему компас Индианы Джонса или криптекс – точь-в-точь такой же, как в фильме «Код да Винчи». Правда, без кислоты, зато с шифровым замком и отсеком для хранения мужских секретов. 

Но есть идея поинтереснее. Состоит она в том, что любителям приключений лучше всего дарить… сами приключения. Все просто.

Событийный подарок - это настоящее приключение
Событийный подарок – это настоящее приключение

На что обратить внимание:

  • Необычные экскурсии. Знаете ли вы, что в центре Москвы, на глубине 65 м под землей есть настоящий секретный бункер на случай ядерной войны? Да что там бункер: те самые Сандуновские бани, в которые каждый год 31 декабря ходил с друзьями Женя Лукашин, хранят множество загадок. А о Санкт-Петербурге с его аномальными зонами и мистическими парадными и говорить нечего. Открыть тайны московских подземелий или прогуляться по питерским крышам – все это легко можно устроить, купив экскурсию. 

  • Захватывающие экспедиции. Отправиться на снегоходе к перевалу Дятлова, разгадать тайны алтайских петроглифов – в любом регионе найдутся свои удивительные маршруты и проводники. 

  • Реальные квесты. Предотвратить восстание машин, выпытать секреты у средневековых ведьм, раскрыть дерзкое убийство на Диком Западе, выиграть детективный поединок, добыть легендарный Грааль и спасти Галактику – вот только часть задачек, которые предстоит решить участникам всевозможных «живых» квестов. Их организуют не только в Москве или Питере, но и во многих других городах. Да и что мешает вам создать собственный уникальный сценарий и устроить своему крутому парню хорошую интеллектуальную встряску, пусть даже в ближайшем лесу? 

3. Из крайности в крайность: подарки любителям экстрима 

Острые ощущения – вот чего действительно не хватает многим представителям сильного пола. Потому-то их увлечения порой кажутся дамам странными и пугающими. И если повлиять на ситуацию мы не можем, остается взять ее под контроль и сделать любимому экстремалу событийный подарок. Преподносится он в виде сертификата, а заказать его можно в Интернете. 

Полет - подарок для экстремалов
Полет  подарок для экстремалов

На что обратить внимание:

  • Уроки на стрельбище или катание на танке – развлечения в стиле милитари наверняка порадуют любителей оружия и военной техники. 
  • Мастер-класс по дрифтингу или урок управления самолетом. Освоить технику управляемого заноса или почувствовать себя летчиком-асом – какой мужчина не мечтает об этом?
  • Прыжок с парашютом или полет на параплане – еще два захватывающих способа ощутить крылья за спиной и бросить вызов самому себе. 
  • Полет на авиасимуляторе или в аэротрубе гораздо безопаснее для здоровья мужчины и для вашей нервной системы, чем предыдущие подарки. А полнота ощущений практически та же. 

4. Казан-мангал: подарки увлеченному кулинару

Не всем же быть суперменами, кто-то должен иногда и шашлык жарить. И если на кухне ваш мужчина чувствует себя увереннее, чем в танке, тем лучше для него – и, что уж там, спокойнее для вас.

Казан, мангал и другие удовольствия для увлеченного кулинара
Казан, мангал и другие удовольствия для увлеченного кулинара

На что обратить внимание:

  • Книга Сталика Ханкишиева «Казан, мангал и другие мужские удовольствия». Обаятельный автор и талантливый кулинар, Сталик пишет так вкусно, что с первых же страниц начинаешь исходить слюной. Поэтому лучше накормить мужчину перед вручением. А если вы не из тех, кто считает, что книга – лучший подарок, добавьте к ней собственно казан, а то и мангал
 
  • Кулинарный термометр. Кухонный гаджет для новичков или перфекционистов, которые ничего не делают на глаз. Приверженцам высокой точности рекомендуем выбирать цифровые модели. 
 
  • Набор для приготовления коктейлей. Шейкер, мадлер, стрейнер, специальные щипцы и палочки для смешивания – с таким набором можно сочинять новогодние напитки как заправский бармен и попутно красоваться перед гостями: «Дорогая, подай-ка мне джиггер!». 
 
  • Домашняя мини-пивоварня. Отличный подарок любителям крафтового пива и тем, кто предпочитает продукты собственного производства. 

5. Лучшему из лучших: подарки настоящему дачнику

На даче наши любимые мужчины удивительным образом совмещают качества героев всех предыдущих пунктов. Бесстрашно сражаются с грызунами, долгостроями и сорняками на газонах. Виртуозно распутывают кротовые лабиринты и спасают из подземелья картошку с морковкой. Изящно приземляются с чердака в компостную кучу безо всякого парашюта и лихо дрифтуют по участку на мотоблоке. Чем же порадовать этих универсальных солдат в Новый год? 

Лучшему из лучших: подарки настоящему дачнику
Лучшему из лучших: подарки настоящему дачнику

  • Топор. Один из тех предметов, которые будят в мужчине дремучие инстинкты добытчика и защитника. Топор-колун малый – незаменимая вещь на даче и не только. Без него не обойдется ни охота, ни рыбалка, ни походы по горам и лесам. Заготовить дров, почистить рыбки или разделать тушу добытого мамонта – одной рукой! А еще по нему можно предсказывать будущее) Есть такой вид гадания – аксиномантия. 

  • Бензопила. Абсолютный маст-хэв для загородного жителя: хоть дерево спилить, хоть пиво открыть. Все мы любим умную экономию. И если вам нужна легкая и эффективная помощница в работе, обратите внимание на модель Husqvarna 236. Практичная и удобная для частого применения, с повышенным крутящим моментом и супертехнологичным двигателем X-Torq®, который снижает количество выхлопов и экономит до 20% топлива. Настоящая пила для супергероев! Однако каким бы крутым ни был ваш мужчина, брать ее голыми руками все-таки не стоит – если он, конечно, не Чак Норрис. 

Бензопила Husqvarna 236
Бензопила Husqvarna 236

  • Робот-газонокосильщик. Полдня махал топором, полдня – бензопилой, а еще газон косить. Пожалейте своего героя, пусть травой займется Газонокосилка-робот Husqvarna Automower®105. Она обеспечивает идеальное качество стрижки, не шумит, не пылит, а электроэнергии «ест» мало, причем даже дорогу к зарядной станции находит самостоятельно. 



Газонокосилка-робот 
Husqvarna Automower 105. Фото с сайта husqvarna.com
Газонокосилка-робот Husqvarna Automower®105. Фото с сайта husqvarna.com

Вкалывают роботы – счастлив человек: ему остается только внимательно прочесть инструкцию, уж до лета он вполне успеет справиться с этой задачей. 

А что вы положите под елочку своим мужчинам? Поделитесь своими идеями в комментариях и пройдите новогодний опрос.

Статья размещена в разделах: , , новый год, , идеи, ,
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
LyudmilaKolonickaya Людмила Колоницкая и еще 4 человека

Комментарии (4)
Мда… недешевые подарки… кроме топора, конечно…
Но топор и пила — тоже невеликой душевно-духовной ценности подарки — это все равно как мне бы подарили сковороду (( мол, знай свое место
Гаджеты — да, я сама своему «половину» подарю смартфон на НГ — уже выбрали ))
А прыжок с парашютом — это лучше дарить нелюбимому
Просто совпало мнение на все 100%
А мне друзья подарили вот такую книжку, стоит дешевле, чем книга Сталика, но ни чем не хуже.
Даже я была бы рада подарку — «прыжок с парашюта», а для любимого — это лучшая идея!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про новый год
Вы собрались провести Новогодние праздники за городом и продумываете, чем бы занять родных и гостей в эти дни? Вооружитесь несколькими отличными идеями, и пусть праздник удастся на славу! Начните с тривиальных моментов. Как, собственно,...
За окном мороз, а мы устроимся поуютнее и что-нибудь смастерим! Декор из цитрусовых создаст истинное ощущение праздника в доме. К тому же это легко и доступно каждому. Поделки из мандаринов от журнала Кантри Из сочных сладких апельсинов и...
Новогодние праздники можно отлично провести не только на горнолыжном курорте, в ресторанах или кафе. Что нам мешает весело и радостно встретить их в квартире или за городом? Абсолютно ничего. Ведь для отличного времяпрепровождения главное не...
Новый год для детей, пожалуй, даже важнее их Дня рождения. Вспомните себя в юном возрасте: в новогодние дни сказка буквально врывалась в жизнь ароматом мандаринов и ёлки, новогодними подарками и коробками с ёлочными украшениями, напоминающими...
SilVA в личный журнал
В продолжение моих новогодних забав хочу рассказать об удивительной елочке, которая послужит нам украшением новогоднего и рождественского стола.   Наша елочка из гофрированной бумаги Идея эта пришла спонтанно, вызванная желанием выделиться...
Похоже, в нашей семье появилась еще одна новогодняя традиция – мастерить своими руками животное-символ грядущего года. В прошлом году мы делали лошадку, и детям так понравился процесс ее изготовления, что в этом они уже в октябре стали просить...
Смотрите все материалы про новый год: Смотреть все


Эти материалы также могут вас заинтересовать