Сад в комнате

Я расскажу вам о своих любимчиках, комнатных цветах, которые радуют в зимние дни и, конечно, летом не только цветением, но больше своим присутствием в нашем доме. Они украшают подоконники, комодики, на полу иногда ставим.

Цветы у нас очень всем известные: герань цветущая и душистая, «денежное деревце», «крапивка», хлорофитум, сансевиерия, фиалочки, «столетник», китайская роза. В зимнее время к ним для веселья покупаю цикламен, гиацинты, которые пополняют мой сад новизной и разнообразием красок.

Герань цветущую очень хотела разводить в начале для создания в доме уголков с ярким африканским разноцветьем. Не всегда это получалось. Но радость доставляет любование ее замечательными листочками. Такими кругленькими, узорчатыми, душистыми и уютно мягкими!

Крапивка тоже имеет смешные декоративно окрашенные листики. Она неприхотлива. Требует полива, немного подкормки и очень хорошо черенкуется. После этого шикарно разрастается и приносит в дом хорошее настроение!

Роза китайская живет у нас уже 15 лет. Цветы показала два раза. Они необыкновенные, темно-бордовые с висячими желтыми тычинками!

Узамбарскую фиалку подарила мне подружка, листочки от своей зачеренковала. Я решила объединить два растения в одном горшке. Получилась  красивая клумба! Неправда ли?

Обо всех цветах я рассказывать не буду. Только, если вы хотите иметь у себя дома сад и радоваться ему, нужно совсем немного: уход за цветами, а самое главное, любить их, холить и лелеять, как, впрочем, и все остальное в нашей жизни.
С уважением, Ольга.

Все предложения (Комнатные растения)
Предложения магазинов:

Следующая запись: Волшебная комната природы

Запись размещена в разделах: , комнатные растения
Автор записи:




Комментарии (8)
Всегда с завистью смотрю на тех, кто умеет выращивать цветы в комнате. У меня только пара кактусов растёт хорошо, остальные страдают – не нравлюсь я им. У вас много цветов. Покажите их нам, с удовольствием посмотрю на волшебную весеннюю красоту в зимнем доме.
Ирина Бендеры, попробуйте мне дать Ваш адрес. Я попробую Вам выслать в письме семена комнатных бальзаминов. Может, письмо щупать сильно не будут и дойдет… Вот они такие. Цветы от меня обязательно зацветут. Но если не дойдут, вина тех, кто нас разъединил…
Бальзамин без удаления верхушки
Бальзамин без удаления верхушки

При удалении верхушки происходит ветвление
При удалении верхушки происходит ветвление
Моя бабушка такие выращивала много лет. Называла их «красный корень». Цвели розовым и сиреневым. У всех соседей в доме стояли на окнах — соревновались, у кого пышнее цветет)))
Франс Хасанович, большое спасибо за предложение. Я вам адрес написала в письме. Буду рада, если семена дойдут.


Для Ирины высылаю две фотографии моих цветов. А бальзамины у Франса Хасановича очень красивые! Мы раньше в деревне сажали их на грядку. Нам нравились эти огоньки!
Спасибо, Ольга за фотографии, а в маленьких горшочках это гиацинты?
Да, это гиацинты, один розовый, другой синий. Уже отцвели. Жду, когда завянет листва, просушу луковицы, а в августе-сентябре попробую высадить на даче. Следующей весной, может быть, они там зацветут.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про комнатные растения
Украшая свое жилище, приобретая мебель и элементы декора, мы обычно не задумываемся о том, что качество воздуха в нашем доме при этом может измениться не в лучшую сторону. Всему виной различные вещества, которые способны выделять наши «обновки»....
У многих из нас окна кухни имеют северные направления, но это совершенно не повод отчаиваться. Придать своей кухне завершенный вид помогут цветы, которые не страдают от недостатка солнца, особенно в зимние хмурые дни. Рассмотрим самые...
Как-то в интернете я наткнулась на фотографию мини-садика в горшке. Затем начала искать еще информацию про это чудо дизайна. После просмотра красивых фотографий, во мне загорелась идея завести эту красоту у себя дома, тем более дачный сезон...
Дорогие семидачники, приглашаю вас в гости и хочу познакомить со своими уголками счастья!!! Любовь к цветам возникла у меня еще в юности и с годами стала только сильнее. В моем отчем доме росло очень много цветов, и я с удовольствием  ухаживала...
                      Мой живой уголок природы дома! Гордость нашего дома Пальма вашингтония. Эту пальму маленькой я привезла с юга уже более 15 лет назад и вымахала в 3 метра. Вот так она у нас прижилась и растет по сей день. Хлопот...
Как часто чередовать растениям подкормку и обычную воду? Конец января месяца. Приближается время подкормки комнатных цветов. Я, наверное, слишком много экспериментировала в этом вопросе. Многие комнатные цветы просто пропали. А их у меня много.
Смотрите все материалы про комнатные растения: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать