Сад в комнате

Я расскажу вам о своих любимчиках, комнатных цветах, которые радуют в зимние дни и, конечно, летом не только цветением, но больше своим присутствием в нашем доме. Они украшают подоконники, комодики, на полу иногда ставим.

Цветы у нас очень всем известные: герань цветущая и душистая, «денежное деревце», «крапивка», хлорофитум, сансевиерия, фиалочки, «столетник», китайская роза. В зимнее время к ним для веселья покупаю цикламен, гиацинты, которые пополняют мой сад новизной и разнообразием красок.

Герань цветущую очень хотела разводить в начале для создания в доме уголков с ярким африканским разноцветьем. Не всегда это получалось. Но радость доставляет любование ее замечательными листочками. Такими кругленькими, узорчатыми, душистыми и уютно мягкими!

Крапивка тоже имеет смешные декоративно окрашенные листики. Она неприхотлива. Требует полива, немного подкормки и очень хорошо черенкуется. После этого шикарно разрастается и приносит в дом хорошее настроение!

Роза китайская живет у нас уже 15 лет. Цветы показала два раза. Они необыкновенные, темно-бордовые с висячими желтыми тычинками!

Узамбарскую фиалку подарила мне подружка, листочки от своей зачеренковала. Я решила объединить два растения в одном горшке. Получилась  красивая клумба! Неправда ли?

Обо всех цветах я рассказывать не буду. Только, если вы хотите иметь у себя дома сад и радоваться ему, нужно совсем немного: уход за цветами, а самое главное, любить их, холить и лелеять, как, впрочем, и все остальное в нашей жизни.
С уважением, Ольга.

Запись размещена в разделах: , комнатные растения
Автор записи:




Комментарии (8)
Всегда с завистью смотрю на тех, кто умеет выращивать цветы в комнате. У меня только пара кактусов растёт хорошо, остальные страдают – не нравлюсь я им. У вас много цветов. Покажите их нам, с удовольствием посмотрю на волшебную весеннюю красоту в зимнем доме.
Ирина Бендеры, попробуйте мне дать Ваш адрес. Я попробую Вам выслать в письме семена комнатных бальзаминов. Может, письмо щупать сильно не будут и дойдет… Вот они такие. Цветы от меня обязательно зацветут. Но если не дойдут, вина тех, кто нас разъединил…
Бальзамин без удаления верхушки
Бальзамин без удаления верхушки

При удалении верхушки происходит ветвление
При удалении верхушки происходит ветвление
Моя бабушка такие выращивала много лет. Называла их «красный корень». Цвели розовым и сиреневым. У всех соседей в доме стояли на окнах — соревновались, у кого пышнее цветет)))
Франс Хасанович, большое спасибо за предложение. Я вам адрес написала в письме. Буду рада, если семена дойдут.


Для Ирины высылаю две фотографии моих цветов. А бальзамины у Франса Хасановича очень красивые! Мы раньше в деревне сажали их на грядку. Нам нравились эти огоньки!
Спасибо, Ольга за фотографии, а в маленьких горшочках это гиацинты?
Да, это гиацинты, один розовый, другой синий. Уже отцвели. Жду, когда завянет листва, просушу луковицы, а в августе-сентябре попробую высадить на даче. Следующей весной, может быть, они там зацветут.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про комнатные растения
Кухня зачастую занимает центральное место в нашем доме. Именно на кухне чаще всего собираются гости и обсуждаются планы за ужином после работы. Кухня в квартире — это своего рода мини-гостиная. Кроме того, большую часть своего времени хозяйка...
Невозможно представить себе дом без цветов. Жители разных стран мира, с разных климатических зон прекрасно адаптировались к комнатным условиям наших домов. Кто-то любит экзотические орхидеи, кто-то собирает коллекцию таких загадочных кактусов, а...
Помогите, пожалуйста, найти название еще одного комнатного растения. Растет давно, цвести начал только после того, как его побегам дали больше свободы. Листья плотные. Белые пятна на листьях, как после покраски потолка )  Интересно цветет....
Помогите, пожалуйста. Как вылечить домашний цветок? И что это за напасть такая?
Делюсь с семидачниками закладкой своего будущего зимнего сада. Живем  в доме с отсутствием отделки и порой не очень теплыми помещениями, но мои растения чувствуют себя великолепно. Как только у меня появилось в доме окно, я поставила туда...
Стапелия   Конечно, ничего ужасного в стапелии нет!) Самая обычная на вид, стоит себе на подоконнике, с обычными стеблями, довольно мясистыми, с неколющимися зубчиками. Даже не могу сказать, откуда она у нас дома: сколько помню себя, всегда...
Смотрите все материалы про комнатные растения: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать