Минин готов к победам!

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
inna_shi inna_shi
Инна Астрахань
Итак, томат гибрид Минин был посажен 11 марта.

Гибрид Минин
Гибрид Минин

Оригинатор – фирма Аэлита, на упаковке указала, что томат Минин — детерминантный и высота взрослого растения не будет выше 80-90 см. Это именно то, что мне непременно хочется проверить, так как первые полтора месяца томат отметился буйным ростом.

Дружно в ряд Минины стоят
Дружно в ряд Минины стоят

После появления первого настоящего листа томаты находились на южном окне. Температура в комнате не опускалась ниже +24°С, в солнечные дни достигала +28°С. По возможности комната регулярно проветривалась для того, чтобы избежать чрезмерного перегрева рассады на ярком весеннем солнце. Полив совмещался с подкормками органо-минеральными удобрениями.

Семядольные листья долго не засыхали. Сами растения показали очень дружный рост. К началу апреля томаты выросли с половину высоты полуторалитровой пластиковой бутылки.

Нескромный детерминант..
Нескромный детерминант..

Спустя полтора месяца после посадки, 27 апреля, четыре самых сильных и ровных растения были пересажены в открытый грунт. Перед этим за неделю все они прошли процесс закаливания, на улице, на северной стороне дома.

В день посадки было пасмурно, температура +26°С, посадка проводилась вечером.

На грядке с ранней весны были посажены сидераты – горчица. Перед посадкой земля была взрыхлена, обработана плоскорезом. В грядку добавлено гумусное органическое удобрение. Почвы на участке суглинистые.

Земля хоть и суглинистая, но постоянное применение органических удобрений, биогумуса и посадка сидератов улучшают ее качество
Земля хоть и суглинистая, но постоянное применение органических удобрений, биогумуса и посадка сидератов улучшают ее качество

К моменту посадки рассада уже серьезно мерялась ростом с полуторалитровой бутылкой и была переросшая, поэтому высаживалась в лунку «лежа».

Вот такая вымахала!
Вот такая вымахала!

Растения при посадке располагались с запада на восток. Процесс посадки проходил обычно. Дополнительно ничего в лунку при посадке мной не добавлялось. На один квадратный метр сажала четыре растения. Итого было посажено четыре тестируемых растения.

После посадки вся грядка была замульчирована сидератами, которые ранее росли в грядке. Полив проводился по мере подсыхания грунта водой из скважины.

Неделя после посадки в ОГ
Неделя после посадки в ОГ

Сегодня, спустя неделю после посадки в открытый грунт, гибрид Минин чувствует себя неплохо. Нижние листья томатов были немного побиты ветром, но в целом рассада здорова, листва яркая. Что ж, будем ждать цветов и плодов.


Запись размещена в разделах: , , , томат Минин F1 (Аэлита), , ,
  комментарии 1 спасибо за запись   в избранное 225 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: