Мое розовое чудо – 'Большая медведица'. Шаг второй навстречу солнцу

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
inna_shi inna_shi
Инна Астрахань
Томат Большая медведица был посажен 11 марта.

Такая красота должная у нас вырасти
Такая красота должная у нас вырасти

Сорт уже на первом этапе показал неравномерность развития. Всходы появлялись на протяжении всего этапа наблюдения за ними. Соответственно, при определении сроков высадки растений в грунт приходилось ориентироваться на «лидеров».

Растения до начала апреля находились на стеллаже с искусственным освещением, а после 1 апреля, с появлением большого количества солнечных дней, были переставлены на южное окно. Температура в комнате не опускалась ниже +24°С, в солнечные дни достигала +28°С. По возможности комнату я на день оставляла открытой, чтобы избежать чрезмерного перегрева рассады на солнце. Полив совмещался с подкормками органо-минеральными удобрениями.
 Южное окно в пасмурный день
Южное окно в пасмурный день

К 7 апреля в горшочки с рассадой была добавлена земля. Эта процедура заменила нам пикировку. Поскольку посадочный сезон на юге начинается рано, смысла делать ее я не вижу.
К началу апреля семядольные листочки засохли. К моменту посадки все растения были разного калибра, роста и состояния.

Грунт подсыпали. Видно, что растения всходили в разное время
Грунт подсыпали. Видно, что растения всходили в разное время

Спустя полтора месяца после посадки, 27 апреля четыре самых сильных и ровных растения были пересажены в открытый грунт. Перед этим за неделю все они прошли процесс закаливания, на улице, на северной стороне дома.
 

В день посадки было пасмурно, температура +26°С, посадка проводилась вечером.
На грядке с ранней весны были посажены сидераты – горчица. Перед посадкой, земля была взрыхлена, обработана плоскорезом. В грядку добавлено гумусное органическое удобрение. Почвы на участке суглинистые.

Грядка для тестируемых томатов
Грядка для тестируемых томатов

К моменту посадки рассада была не переросшая, поэтому высаживалась в лунку «стоя». Процесс посадки совершенно обычный, ничего дополнительно в лунку при посадке мной не добавлялось. На один квадратный метр сажала четыре растения. Итого было посажено четыре тестируемых растения. После посадки вся грядка была замульчирована сидератами, которые ранее росли в грядке. Полив проводился по мере подсыхания грунта водой из скважины.

В открытом грунте Большая медведица чувствует себя неплохо
В открытом грунте Большая медведица чувствует себя неплохо


Сегодня, спустя неделю после посадки в открытый грунт, томаты Большая медведица чувствуют себя неплохо. Листья томатов были немного побиты ветром, но стоит моя Медведица вся ровная и крепкая.


Запись размещена в разделах: , , , томат Большая медведица (Аэлита), ,
  комментарии 1 спасибо за запись   в избранное 295 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: