Огурец 'Сладкий хруст'. Хорошего много не бывает

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
inna_shi inna_shi
Инна Астрахань
Огурец — это, как принято нынче говорить, «must have» наших огородов. По душе нашему человеку сладкий хруст свежего зеленца. А потому, после долгих колебаний (основной-то этап по первому этапу выращивания огурцов 'Сладкий хруст' от «Русского Огорода» уже давно написан), все-таки решено провести повторное проращивание огурчиков, только теперь уже через прямой посев в открытый грунт.

"Сладкий хруст" от Русского огорода, выращенный через посадку семенами в открытый грунт
'Сладкий хруст' от «Русского Огорода», выращенный через посадку семенами в открытый грунт

Почему? Два куста, ранее выращенных через рассаду и уже пересаженных в открытый грунт, благополучно растут и набираются сил, но их маловато, чтобы полностью удовлетворить потребности нашей семьи, а сажать рядом еще растения и не описывать их в эксперименте будет нечестно, так как к концу сезона будет сложно определять какой куст завязал огурец (в эксперименте или нет), а потому статистика полученного урожая может быть неточной. 
Когда мои мотивы понятны честнОму обществу, остается напомнить, что мы выращиваем и как проходил первый этап выращивания огурчиков через рассаду от «Русского Огорода». 

В нашем втором отчете по первому этапу этой культуры отметим лишь сроки всходов и особенности выращивания огурцов через посев семенами сразу в открытый грунт. 

Посев проводился 30 апреля, в солнечный теплый день. Для посева использована та же грядка — растения, и полученные из рассады, и сразу взошедшие в открытом грунте, будут расти рядышком. Посадочная ямка готовилась тщательно. На дно ее были уложены побеги горчицы (зеленая масса), биогумус,  перегной, готовая почвосмесь «ТерраВита». Далее все это пролито коктейлем из препарата «ЭмБио» и «ГумиК». Затем сверху, на весь этот «слоеный пирог», уложен слой готового почвогрунта «ТерраВита», и уже на него разложены семена огурцов. 

осадочная яма готова, семена посажены. В каждую лунку - по четыре семечка
Посадочная яма готова, семена посажены. В каждую лунку — по четыре семечка

Напомню, что в пакете семян  огурца 'Сладкий хруст' было тринадцать семян. Четыре были использованы на первом этапе, осталось девять.  Еще четыре семени будем проращивать и определять всхожесть. Таким образом, были подготовлена одна лунка и посеяны четыре семечка огурцов. Остальные оставлю до следующего сезона!

Поскольку погода в мае неустойчивая, поэтому над лункой сооружаем импровизированную тепличку
Поскольку погода в мае неустойчивая, поэтому над лункой сооружаем импровизированную тепличку

Спустя семь дней показались всходы огурчиков. 

7 мая. Ровно через неделю после всходов показались первые росточки огурца
7 мая. Ровно через неделю после всходов показались первые росточки огурца

Спустя две недели все четыре растения проросли и даже показали настоящие листики.

13 мая, спустя две недели после посадки
13 мая, спустя две недели после посадки

Таки образом, всхожесть огурца 'Сладкий хруст' от «Русского Огорода» при посеве сухими семенами в грунт составила 100%. Отличный результат!

Все это время мои растения находились под своим импровизированным укрытием. Погода в мае была нетипично холодная, ветреная и сухая. Дожди прошли только во второй половине мая. Среднесуточные температуры мая в Астрахани составили в этот период днем +24°С, ночью +15°С.

17 мая, спустя 18 дней после посадки
17 мая, спустя 18 дней после посадки. Полностью открылись первые листики

Парничок был снят с растений только после 20 мая. Все это время весь уход за растениями заключался в своевременных поливах водой из бочки. 

31 мая. Месяц после посадки
31 мая. Месяц после посадки

Спустя месяц огурчики чувствуют себя отлично. Мы все в предчувствии урожая и третьего — самого интересного и вкусного этапа нашего тестирования.

Запись размещена в разделах: , , , огурец Сладкий хруст (Русский Огород), , ,
3 комментария 7 спасибо за запись   в избранное 506 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (3)
Инна, и что, у вас растут огурцы в ОГ без укрытий? Я в прошлом сезоне пыталась, урожай около 10 шт. Быстро пошли пятнистости и дожди сгубили. А в этом сезоне вообще не понятно. В теплице какие-то пятна, не могу разобраться. И в ОГ как сеять,, ночи холодные. А у тебя пусть у тебя все растёт и радует!
Так я ж из Астрахани. Еще бы не в открытом грунте! У нас отродясь теплиц не было
Инночка, прости, не обратила внимание.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: